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Luciano Di Giovacchino
Luciano Di Giovacchino, laureato in Chimica Industriale all’Università La Sapienza di Roma, ha svolto per oltre trent’anni attività di ricerca presso l’Istituto Sperimentale per la Elaiotecnica di Pescara, un centro di ricerca del Ministero per le Politiche Agricole e Forestali oggi confluito nel Consiglio per la Ricerca in Agricoltura. La sua attività si è rivolta al settore della tecnologia di lavorazione delle olive con particolare riferimento all’accertamento dell’efficienza degli impianti e della qualità dell’olio e alla valorizzazione dei sottoprodotti. Ha pubblicato oltre 125 lavori, su riviste italiane e straniere. Per oltre 13 anni ha fatto parte di comitati di esperti istituiti dal Consiglio Oleicolo Internazionale di Madrid, da cui è stato invitato a tenere relazioni in numerosi Paesi produttori di olive e importatori di olio. Con le stesse finalità è stato invitato più volte, da istituzioni pubbliche e da società private, in Paesi che solo recentemente hanno dato impulso all’olivicoltura. Attualmente è membro ordinario dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto.
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Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio
Rese di estrazione e qualità dell’olio
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Novità |
Un volume importante per seguire passo passo il processo di produzione dell'olio sia in Italia che all'estero. In questo libro si possono consultare i risultati più rilevanti conseguiti, nell'arco degli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualità dell’olio vergine di oliva e alle rese di estrazione.
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