In Italia un bambino su 3 è sovrappeso, da quanto risulta da una ricerca del giugno 2003 realizzata dall’Istituto Auxologico Italiano. Come se non bastasse, più di uno su 10 è obeso e rischia di sviluppare gravi malattie; a 12 anni, un ragazzo su 20 soffre di disturbi alimentari, in particolare di anoressia e di bulimia.
Il quadro che emerge è dunque allarmante. Ecco perché diventa estremamente importante che un bambino, fin dai primi mesi di vita, instauri con il cibo un rapporto sereno e gioioso, imparando ad apprezzare gli alimenti più sani e genuini. Questo libro presenta una vastissima gamma di ricette per preparare piatti (con l’indicazione dell’età in cui è opportuno che il bambino inizi a consumarli) particolarmente gustosi, ma al tempo stesso attentamente studiati per fornire un pasto equilibrato e ricco di tutti i principi nutritivi necessari per una crescita armonica.
Gli autori Nessia Laniado e Gianfilippo Pietra si occupano da 25 anni di salute e di alimentazione naturale. Hanno collaborato a diverse riviste specializzate, e hanno scritto molti libri di alimentazione, tra cui 'Alimenti Super per la salute' e 'Mio figlio mangia solo schifezze', pubblicati da red!.