Il corpo è uno straordinario laboratorio chimico che trasforma i cibi in energia per camminare, estrae da essi le vitamine, smonta le proteine degli alimenti e le rimonta per farne muscoli, usa le molecole dei grassi per foderare i neuroni e così via.
Questo libro (che ripropone aggiornandoli una serie di articoli usciti su Cucina Naturale negli scorsi anni), spiega con un linguaggio chiaro e semplice come funziona la digestione e l’assorbimento, sia quando tutto va per il giusto verso, sia quando il meccanismo si inceppa; aiutando così a scoprire che cosa si può fare perché il “laboratorio” funzioni bene a tutte le età.
Per realizzare il libro, l’autrice si è avvalsa della consulenza di numerosi esperti, facendo un’opera di vera divulgazione, utile sia per imparare qualcosa di nuovo, sia per riconoscere i propri errori alimentari e correggerli.
Non potevano mancare, per completare il quadro, le ricette. Sono sessanta, scelte in modo da seguire la divisione in capitoli della prima parte del libro.
Cornelia Pelletta è una giornalista esperta di alimentazione e salute, collabora con la rivista Cucina Naturale. In questa collana ha pubblicato La cucina per i bimbi, Dove va il cibo?