Disturbo molto diffuso, che si tende a collegare all’età che avanza, i dolori reumatici spesso vengono accolti da chi ne soffre come qualcosa di ineluttabile, per il quale c’è ben poco da fare.
Il libro spiega invece come questo non sia vero e come vi sia invece un notevole bagaglio di strumenti a disposizione per prevenire la comparsa del dolore, attenuarlo e curarlo quando si presenta.
Si va dagli interventi posturali, e da un corretto movimento, ai rimedi naturali cui si tende a torto a dare scarso credito, fino alla cura dell’alimentazione quotidiana, basata soprattutto sul consumo di cibi che leniscono l’infiammazione e sull’evitare viceversa quelli che innescano più facilmente processi infiammatori.
Bruno Brigo, medico, consegna qui le sue linee guida per affrontare in modo corretto il proprio dolore reumatico, mentre lo chef Giuseppe Capano interpreta in saporite ricette gli schemi dietetici proposti.
Bruno Brigo, medico chirurgo, è autore di numerosi testi di divulgazione sull’uso delle medicine naturali. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro L’omeopatia come prima scelta, Prevenire il colesterolo, Ipertensione: curarla a tavola, I dolori reumatici.
Giuseppe Capano, Chef e docente in corsi di cucina, collabora da anni con Cucina Naturale. In questa collana ha pubblicato sia da solo sia come coautore numerosi libri tra cui ultimamente: Cucina a vapore (2008), Friggere bene (2009), L’ipertensione: curarla a tavola. Vive e lavora tra Milano e Trento.