Questo libro è stato concepito in modo fantasioso, un dialogo tra medico e paziente che si incontrano in cucina per creare un'opera che alterna le conoscenze e i dati medici alle ricette che sono circa un centinaio.
Tutte ricette che l’autrice ha raccolto tra gli altri pazienti, gli amici e i parenti a dimostrare che non c’è bisogno di chissà quali cambiamenti per praticare un’alimentazione che non provochi intolleranze.
Il risultato è un libro piacevole, che conduce il lettore per mano a capire perché si può soffrire di intolleranze alimentari anche con fastidiosi disturbi, gli spiega come sia possibile migliorare cambiando la propria alimentazione in modo deciso, e gli fornisce tante ricette per farlo senza rinunciare al piacere di mangiare con gusto e senza dover trascorrere tempi infiniti ai fornelli.
Un libro, quindi, da tenere nello scaffale di cucina e da utilizzare tutti i giorni, ma da non dimenticare nemmeno nelle occasioni più golose.
Francesco Pincini. Medico chirurgo, specializzato in Chirurgia dell’apparato digerente ed Endoscopia digestiva. Da 11 anni lavora come dirigente medico della S. C. di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva dell’Ospedale Fatebenefratelli di Milano nel reparto di endoscopia digestiva. Utilizza l’alimentazione come strumento terapeutico.
Irene Binaghi. Specializzata in hotel management, lavora come sales manager in una catena alberghiera. Ama cucinare e si è avvicinata da paziente al tema delle intolleranze alimentari.