Integratori Alimentari per la Salute
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€ 39.90
€ 37.90
(-5%)
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Novità |
A chi si rivolge questo libro? A medici, farmacisti e gestori di erboristerie. Gli integratori alimentari, come definiti dalla legge (Direttiva 2002/46/CE), possono giocare un ruolo di primaria importanza nel mantenimento della salute e del benessere. È un dato di fatto che la vita media dell’uomo si sia allungata, e c’è oggi un chiaro interesse delle persone a impegnarsi per mirare a una vita lunga, sana, piena di energia e autonoma fino a tarda età. Gli integratori possono inserirsi in questo “percorso di salute”, perché, pur non sostituendo un’alimentazione varia ed equilibrata e un sano stile di vita e anche l’uso di farmaci, possono fornirci principi attivi importanti e anche spingerci a cambiare alcune abitudini per conservare la salute.
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Le Mille Virtù delle Spezie Mediorientali
Semplici ricette della medicina tradizionale araba
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€ 14.90
€ 14.15
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Novità |
La corretta preparazione di infusi, tinture, oli curativi, unguenti e miscele di erbe per prendersi cura della salute del corpo... Chiunque abbia visitato il mondo arabo non può non conoscere i colorati suk, i pittoreschi mercati: ovunque si scorgono montagne di spezie impilate ad arte che brillano di colori meravigliosamente solari, dalla curcuma dorata allo zafferano rosso scuro. Le spezie aromatiche sono il simbolo della magia d’Oriente, della magia delle mille e una notte e ci avvolgono come una nuvola di profumo da favola. In questo nuovo libro, Christine Ferrari, esperta di fitoterapia orientale e cultura berbera, ti mostra che l’uso delle spezie non si limita alla cucina. MIl prezioso zafferano, "l’oro rosso", non rende solo raffinati i piatti, ma è anche in grado di guarire. Incenso e olio di argan, rosmarino e timo possiedono vari poteri curativi che da secoli vengono sfruttati in Medio Oriente. Sin da tempi immemorabili, infatti, la medicina araba ricorre a questi veri e propri doni della natura per prendersi cura della salute del corpo e dell’anima, perché lo scopo del trattamento è sempre la persona nella sua interezza. Raffreddore, disturbi digestivi, mal di schiena, dolori addominali, problemi articolari o depressione possono essere trattati in tutta dolcezza e in modo naturale. Christine Ferrari ti illustra la corretta preparazione di infusi, tinture, oli curativi, unguenti e miscele di erbe, svelandoti ricette che puoi facilmente riprodurre e che sono efficaci per tantissimi disturbi.Le piante medicinali sono reperibili ovunque e l’applicazione è molto semplice. Scoprirai la medicina araba e la sua saggezza antica in chiave moderna. Imparerai a preparare: acque aromatiche a base di erbe; prodotti per il bagno e saponi; oleoliti curativi con le spezie; rimedi per la fumigazione; oli essenziali; e molto altro ancora.
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di:
Christine Ferrari
Il Punto d'Incontro
ISBN: 9788868208578
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Pag. 143 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2022
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La Dieta Italiana
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€ 24.90
€ 23.65
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Novità |
Ogni seria teoria scientifica deve essere accompagnata da una formulazione numerica di ciò che descrive o deduce. Oggi anche la celeberrima dieta mediterranea (riconosciuta patrimonio dell’umanità dall’UNESCO nel 2010) può vantare una trattazione quantitativa che la mette al riparo dalle critiche che in passato tanti modelli alimentari concorrenti hanno usato per sminuirne la portata. Una discussione sui cibi qualitativamente migliori che la dieta mediterranea propone da decenni, ma anche una corretta dimensione quantitativa per una sana ed equilibrata alimentazione. In quest’ottica possiamo definire la dieta italiana come una versione quantitativa della dieta mediterranea che potrà essere utile a chi vuole mangiare sano ed evitare il sovrappeso, allo sportivo che cerca un modello alimentare compatibile con la prestazione, a chi pensa giustamente che una sana alimentazione possa rallentare l’inevitabile invecchiamento.L’approccio scientifico della dieta italiana è accessibile a tutti, non richiede particolari competenze e, anzi, può essere uno strumento molto facile per capire veramente i principi della dieta mediterranea.
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di:
Roberto Albanesi
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-4457-5
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Pag. 336 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2022
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Cibi in Conserva
Come fare in casa, con metodi naturali e semplici, vasetti di frutta e verdura da gustare tutto l’anno
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€ 18.90
€ 17.95
(-5%)
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Novità |
Molto più di un semplice manuale di conserve, un utile strumento ricco di fotografie e informazioni pratiche che consente di utilizzare e sfruttare pienamente ogni tipo di alimento per allungarne la durata, migliorarne gusto e consistenza, ideare nuove preparazioni ricche di gusto e salute. Nel libro viene dato spazio al maggior numero di alimenti toccando generi e periodi stagionali di ogni tipo e raccontando nei dettagli le tecniche e i processi produttivi che sono alla base di una conserva, i passaggi preliminari (scelta degli ingredienti, strumenti, procedure igieniche) e le tante tipologie di trasformazione (marmellata, composta, sottolio, sottaceto, salsa) con l’obbiettivo di tutelare al meglio le componenti nutrizionali. Ma non solo questo perché, una volta preparata la conserva, dolce o salata che sia, vengono suggeriti i possibili utilizzi pratici in cucina e viene presentata una ricetta completa in cui la conserva recita un ruolo di primo piano che ne valorizza ulteriormente le prerogative con abbinamenti molto accattivanti, originali e gustosi provati personalmente dall’autore nell’arco di molti anni di attività professionale.
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di:
Giuseppe Capano
Tecniche Nuove
ISBN: 9788848144780
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Pag. 167 Formato: 17 x 20 cm. Anno: 2022
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Il Sale fa Bene
Salute, sapere, saggezze. Storia e storie sul vero sale marino naturale
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€ 22.00
€ 20.90
(-5%)
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Novità |
IL SALE FA BENE ???!!!! …da circa 30 anni ci siamo abituati a sentire l’esatto contrario – il sale fa male – anzi malissimo. Pochissime persone sanno che il Vero Sale è il Sale Marino Integrale: una composizione di CLORURO DI SODIO (NaCl) + 82 OLIGOELEMENTI, indispensabili per la nostra salute. Il sale alimentare industriale è invece un triste derivato del sale naturale (che giustamente è chiamato oro bianco) e che viene raffinato e quindi completamente privato dei suoi 82 tipi di oligoelementi. Il Sale Iodato (sale raffinato+Iodio) non fa eccezione e rappresenta una infelice risposta alle vere necessità del nostro organismo. Intanto, in ospedale vi somministrano flebo con soluzione salina, quasi tutti bambini bevono istintivamente l’acqua di mare e nonostante uno svezzamento senza sale si buttano giù affettati, ragù, formaggi e le irresistibili patatine mentre schivano sempre di più frutta e verdura …e i nostri sportivi bevono litri di bibite energizzanti con zucchero, sali minerali e sale da cucina! Il libro fa i conti con uno dei più grandi inganni nella medicina che ha portato ad un pericoloso circolo vizioso.
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di:
Sabine Eck
Andromeda Edizioni
ISBN: 978-88-683-2171-0
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Pag. 176 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2022
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Le Proprietà Terapeutiche del Propoli
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€ 16.00
€ 15.20
(-5%)
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Novità |
Etimologicamente, Propoli deriva da: pro = davanti, polis = città o comunità, e quindi: pro-polis = “davanti alla comunità”. Quando si scoprì che il Propoli ricopriva le celle dove si sviluppano le uova si capì la sua importanza come agente di protezione da infezioni. La sua azione risultò duplice: battericida (uccide i germi), e batteriostatica (impedisce lo sviluppo di germi patogeni – o nemici – senza uccidere altri germi “amici”). Le sue proprietà batteriostatiche e battericide sono valide su molti ceppi batterici: stafilococchi, salmonelle, proteus vulgaris, escherichia coli, ecc…. Da notare che è rara l’acquisizione di fenomeni di resistenza dei germi al propoli. Quello stesso fenomeno per cui ceppi battericidi risultano resistenti a certi antibiotici, da cui necessita l’uso di prodotti sempre più “potenti e distruttivi”.
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di:
Achille Poglio
Andromeda Edizioni
ISBN: 978-88-6832-172-7
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Pag. 90 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2022
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Cibi e Ricette Chetogeniche
Ricette facili da realizzare
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€ 16.90
€ 16.05
(-5%)
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Novità |
Più di 100 ricette divise per periodo dell'anno e con ingredienti rigorosamente stagionali. Questo libro è il frutto dell'esperienza dell'autrice in studio con i suoi pazienti che per motivi di peso, ma anche di salute, hanno avuto la necessità di approcciarsi a questo tipo di dieta. Una dieta dove i protagonisti sono i grassi, quelli buoni come l'olio extravergine di oliva, l'avocado, la frutta secca, il cioccolato fondente e molti altri ingredienti tipici della cucina mediterranea.
"Mangiare grassi per bruciare grassi e perdere peso!" ecco il segreto della dieta chetogenica. Non è una dieta iperproteica, e nemmeno necessariamente un'ipocalorica! Ma allora che cos'è?! Potremmo dire che è una dieta che fa cambiare al nostro corpo la sua fonte principale di energia, dai carboidrati si passa ad usare i grassi che abbiamo immagazzinato in eccesso.L'autrice propone ricette per la preparazione di dolci come la crema di nocciole, i biscotti di San Valentino, i pancake; primi piatti come gli spaghetti di zucchine con pesto e burlata; piatti unici come il cous cous di cavolfiore e pesce; secondi piatti come arrosti e frittate.
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di:
Nadia Gulluni
Tecniche Nuove
ISBN: 9788848143776
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Pag. 191 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2022
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Delizie di Pasta
Ricette, Curiosità, Approfondimenti
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€ 6.50
€ 6.17
(-5%)
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Novità |
La pasta è davvero un mondo, per varietà di formati e di composizioni. La pasta ci porta in viaggio nella storia e nella cultura del nostro paese e, assieme ai cereali in chicchi, è l’alimento base della dieta mediterranea. La pasta appetitosa e irresistibile, a tavola mette d’accordo tutti, grandi e piccini e ne vengono consumate almeno 300 varietà diverse. Anche la forma e il tipo di pasta sono importanti in base a quale piatto vogliamo cucinare. La parola “pasta” deriva da un termine greco che significa “farina mista a liquido”. E' difficile stabilire a chi appartenga l’invenzione della pasta, ma in Italia ricopre un ruolo centrale nella cucina di tutti i giorni. In questo libro troverete le ricette divise in cinque grandi sezioni: la pasta in brodo, ideale durante la stagione autunno-invernale, quella asciutta e le paste ripiene adatte ai giorni di festa o per una cena importante.
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di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-387-7
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Pag. 96 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2015
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Cibi in conserva
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€ 18.90
€ 17.95
(-5%)
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prossima uscita Aprile 2022
Novità |
Molto più di un semplice manuale di conserve, un utile strumento ricco di fotografie e informazioni pratiche che consente di utilizzare e sfruttare pienamente ogni tipo di alimento per allungarne la durata, migliorarne gusto e consistenza, ideare nuove preparazioni ricche di gusto e salute. Nel libro viene dato spazio al maggior numero di alimenti toccando generi e periodi stagionali di ogni tipo e raccontando nei dettagli le tecniche e i processi produttivi che sono alla base di una conserva, i passaggi preliminari (scelta degli ingredienti, strumenti, procedure igieniche) e le tante tipologie di trasformazione (marmellata, composta, sottolio, sottaceto, salsa) con l’obbiettivo di tutelare al meglio le componenti nutrizionali.
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di:
Giuseppe Capano
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-4814-478-0
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Pag. 144 Formato: 24 x 17 cm. Anno: 2022
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L'Amara Verità sullo Zucchero
Cosa conosciamo del veleno bianco: i suoi effetti e le vere quantità che ingeriamo ogni giorno
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€ 20.90
€ 19.85
(-5%)
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prossima uscita Marzo 2022
Novità |
Sostanza un tempo estremamente rara, lo zucchero è oggi onnipresente nella nostra alimentazione. Quali sono le conseguenze per la salute del suo sovraconsumo generalizzato? Lo zucchero è all’origine dell’allarmante pandemia di obesità e diabete, e delle numerose malattie associate? Sarebbe un veleno da bandire assolutamente, invece viene difeso e abilmente promosso dall’industria alimentare. Non esiste uno zucchero ma degli zuccheri. Quelli contenuti naturalmente negli alimenti. Quelli che vengono aggiunti in dosi massicce ai prodotti preparati. Quelli detti naturali e non raffinati, come il miele e lo sciroppo di acero, e quelli che di naturale hanno certamente ben poco, come lo sciroppo di mais ad alto tipo di fruttosio. E che dire dei dolcificanti artificiali? Ognuna di queste sostanze ha un impatto diverso sul nostro organismo. In questo testo appassionante e rivolto a tutti, André Marette fa la sintesi delle attuali conoscenze scientifiche sullo zucchero. Capofila della ricerca sull’alimentazione e il diabete, lo scienziato ritiene sia urgente rendersi conto dei suoi effetti ma anche, e soprattutto, delle quantità quotidianamente ingerite.
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di:
André Marette
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-9319-887-5
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Pag. 176 Formato: 15 x 21 cm.
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Le Intolleranze a Latte e Formaggio
Rischi e allergie per adulti e bambini
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€ 9.80
€ 9.31
(-5%)
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prossima uscita Marzo 2022
Novità |
La nuova edizione di Le Intolleranze a Latte e Formaggio raccoglie articoli e brani dei migliori esperti di alimentazione e macrobiotica che sondano l’universo latte e latticini alla luce delle ricerche scientifiche più accreditate. Intolleranze e allergie al latte e ai suoi derivati sono sempre più diffuse così come, grazie alla conferma di studi recenti, si sta diffondendo la coscienza di un ruolo della caseina in numerose patologie degenerative e croniche. Informazioni straordinarie che demoliscono il mito della salubrità del latte per gli adulti, che ancora perdura in gran parte delle scuole dietetiche contemporanee.
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di:
Claudio Corvino
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-561-1
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Pag. 256 Formato: 13,5 x 20,5 cm. Anno: 2022
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Profumo di Basilico
Storia, usi e ricette della divina pianta
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€ 12.00
€ 11.40
(-5%)
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Novità |
Il basilico, con il suo profumo e il suo sapore, è la pianta solare per antonomasia, simbolo di rigenerazione e rinascita. In questo breve saggio, la divina pianta viene raccontata in tutte le sue declinazioni e sfaccettature: dalla cucina alla medicina, dalla mitologia alle tradizioni popolari. Un viaggio al profumo di basilico, tra filosofia e ricette mediterranee, che dà vita a un connubio eccezionale tra saperi e sapori, in cui il valore simbolico di un cibo e il pensiero che lo accompagna ne esaltano infinitamente il gusto e la bontà.
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di:
Pierpaolo Pracca
Il Leone Verde
ISBN: 978-88-6580-359-2
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Pag. 94 Formato: 13 x 20 cm. Anno: 2022
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La Stagione del Pane
Tecniche e ricette per impasti perfetti
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€ 29.00
€ 27.55
(-5%)
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Novità |
Fare un buon pane in casa non è un'impresa impossibile. Ma quali sono i requisiti? Profonda conoscenza degli ingredienti dal punto di vista tecnico e nutrizionale, manualità e familiarità con il variegato mondo dei lieviti. In questo libro troverete tutto questo raccontato e fotografato da Barbara Torresan, una delle prime foodblogger italiane, che ha dedicato molto tempo a sperimentare e a raccontare di pane e panificatori. L'autrice saprà prendervi per mano, che siate neofiti o appassionati, e pagina dopo pagina, vi svelerà i segreti e la bellezza dell’arte bianca. Quando poi avrete provato le ricette più semplici e quotidiane, potrete cimentarvi con quelle di sedici panificatori italiani d’eccellenza - da Davide Longoni a Milano fino a Valeria Messina del Forno BIancuccia di Catania - che abbiamo voluto incontrare per raccontarvi una nouvelle vague di artigiani che credono nel pane buono, pulito e giusto.
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di:
Barbara Torresan
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-715-9
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Pag. 336 Formato: 20 x 27 cm. Anno: 2021
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Il Mondo del Tè
Storia, produzione, geografia, cultura
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€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
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Novità |
Nel mondo il tè si gusta in mille modi diversi. Krisi Smith rivela tutto ciò che c'è da sapere per apprezzarlo, dai metodi di raccolta e lavorazione per ciascuna varietà, ai segreti per preparare una tazza perfetta: identifica le ragioni chiave di provenienza e i loro migliori prodotti, da Cina, Giappone, India a Vietnam e Argentina. Il mondo del tè viaggia veloce e l'autrice tiene il passo, fornendo informazioni sugli aspetti più attuali: il blending di tè, da provare anche in casa grazie a innovative ricette, i benefici per la salute, gli accessori ideali per rendere l'infuso davvero delizioso. Una buona tazza di tè è un piacere quotidiano in ogni parte del mondo e, sempre più, abbiamo una miriade di varietà tra cui scegliere: dal robusto tè nero al raffinato tè verde, con tutto quello che sta nel mezzo. Ogni varietà, in effetti, ha una storia affascinante da raccontare: il suolo, il clima, l'altitudine che caratterizzano il luogo di coltivazione, le scelte compiute da chi lo lavora...
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di:
Krisi Smith
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-707-4
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Pag. 240 Formato: 20 x 25 cm. Anno: 2021
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