|
|
Emma Graf
Da molti anni Emma Graf sviluppa la propria conoscenza nel campo alimentare, in particolare dell’alimentazione a base di cereali, traducendola in vera e propria esperienza culinaria e portando così nella quotidianità un sapere che altrimenti resterebbe soltanto puro e in certo senso inutile intellettualismo. Emma Graf ha studiato i problemi fondamentali dell’alimentazione animata dalla scienza dello spirito di Rudolf Steiner, approfondendo e ampliando le proprie conoscenze partecipando ai seminari tenuti dal Dr. Gerhard Schmidt a Dornach e ai corsi presso il Gruppo di lavoro per la ricerca alimentare (Arbeitskreis für Ernährungsforschung) in Svizzera, durante i quali il tema dell’alimentazione viene affrontato dal punto di vista della scienza dello spirito.
|
|
|
|
|
| Scopri quando lo sarà: lascia la tua email. Un messaggio ti avviserà quando il libro è nuovamente disponibile. |
|
Temperamenti Umani e Nutrizione
|
€ 12.00
€ 11.40
(-5%)
|
Novità |
L'Autrice approfondisce i quattro temperamenti malinconico, flemmatico, sanguinico e collerico e indica la nutrizione adeguata a ciascun tipo, proponendo ad hoc per ciascun temperamento sane e gustose Ricette di facile esecuzione. Si sperimenta così che è possibile compensare mancanze e favorire punti di forza anche attraverso un'alimentazione adeguata alla costituzione temperamentaie, in un percorso di autoeducazione verso l'equilibrio esteriore ed interiore dell'individuo.
|
|
di:
Emma Graf
Natura e Cultura
ISBN: 978-88-95673-17-2
|
Pag. 140 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2010
|
|
|
|
Le Feste dell'Anno ( Volume Quinto)
In collegamento con l'uomo e la sua nutrizione
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
In questo libro, Emma Graf si dedica agli aspetti fisiologici e spirituali della nutrizione e scopra connessioni tra le feste del corso dell'anno, i sistemi dell'organismo umano e la nutrizione. Ne risulta che gli organi umani sono anche strumenti (dal greco "organon") al servizio dell'attività animico-spirituale e che i processi medico-fisiologici hanno molto a che fare con le interiori possibilità di sviluppo dell'essere umano. Veniamo a conoscenza delle connessioni tra il Natale e i polmoni, tra la Pasqua e il fegato, tra la Festa di San Giovanni e i reni, la Festa di San Michele e il cuore. Il libro offre chiarimenti sulla qualità finemente sostanziale della varietà degli alimenti e sul suo effetto sullo stato fisico, intellettuale ed emozionale dell'uomo, nonchè sulle sue capacità di prestazione. In connessione con il corso naturale dell'anno e le feste ricorrenti si schiudono nuove e sorprendenti conoscenze. Ampio spazio dedicato anche alle ricette.
|
|
di:
Emma Graf
Natura e Cultura
|
Pag. 176 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2006
|
|
|
|
La Cucina Integrale per Single e non solo
Quarto Volume Emma Graf
|
€ 11.00
€ 10.45
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Una delle migliori introduzioni all'alimentazione moderna secondo una chiave antroposofica. Un libro pieno di ricette e illustrazioni a colori e anche di preziosi consigli per la cucina integrale di chi vive da solo.
|
|
di:
Emma Graf
Natura e Cultura
|
Pag. 167 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2000
|
|
|
|
|
Cereali e Pianeti nell'umana spirituale alimentazione.
Vol III
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Quasi 200 ricette ma sopratutto la connessione dell'alimentazione con la realtà sottile della vita e del cosmo. Un testo che validamente introduce ad una alimentazione cosciente e armoniosa con i diversi piani dell'esistenza umana e macrocosmica. Il volume é incentrato, insieme alle ricette sui principi planetari e la loro connessione con gli organi interni dell'uomo. Inoltre é introdotta la triarticolazione della pianta e dell'uomo.
|
|
di:
Emma Graf
Natura e Cultura
|
Pag. 244 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2001
|
|
|
|
Alimentarsi Coscientemente nel Ritmo dei Giorni della Settimana. (Vol II)
e nel rispetto dell'essenzialità dell'uomo
|
€ 12.00
€ 11.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Nuova Edizione
Ristampa
Novità |
Non esistono divieti o prescrizioni che ci impediscono di consumare tutto ciò che ci viene offerto. Come possiamo opererare giuste scelte nell'attuale sovrabbondanza di consumi? Il libro raccoglie numerose ricette relative ai giorni della settimana e spiega il modo in cui possiamo risolvere il problema alimentare. Indice: Elenco delle ricette (relative ai giorni della settimana) Carboidrati raffinati "Zucchero prima dei pasti" Abolizione degli alimenti a basso valore nutritivo Nutrimento terrestre e nutrimento cosmico Una poesia di Alexander Bernus Istruzioni per le quantità previste nelle ricette Tempi di ammollo, cottura, rigonfiamento Domenica- Frumento- Sole Lunedì- Riso- Luna Martedì- Orzo- Marte Mercoledì- Miglio- Mercurio Giovedì- Segale- Giove Venerdì- Avena- Venere Sabato- Mais- Saturno Salse salate (16 ricette) Insalate (9 ricette) Creme e salse dolci (7 ricette) Biscotti e pasticcini (13 ricette) Piatti di pane e pane in genere (8 ricette) Indice del primo volume di Emma Graf
|
|
di:
Emma Graf
Natura e Cultura
ISBN: 978-88-95673-29-5
|
Pag. 124 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2001-2013
|
|
|
|
La Cucina a Base di Cereali
In armonia coi giorni della settimana Vol.1
|
€ 12.80
€ 12.16
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
L'alimentazione con riguardo all'essenzialità fisica, anemica e spirituale dell'uomo. 179 ricette, 17 salse, 18 creme INDICE: -Prefazione -Pensieri sull'alimentazione -Ringraziamento -Le caratteristiche dei cereali -Erbe aromatiche -Come é composto un menu -Dosi -Indicazioni di carattere generale: - cottura di latte e crema di latte (panna) - cena e/o dessert - cereali e colori - regole fondamentali per la preparazione dei cereali - mettere a bagno - cottura - per farli gonfiare - tabella sulla cottura dei cereali - usiamo - evitiamo -Frumento - Domenica -Riso - Lunedì -Orzo - Martedì -Miglio - Mercoledì -Segale - Giovedì -Avena - Venerdì -Mais - Sabato -Ricette varie -Creme e salse dolci -Salse calde salate -Salse fredde salate -Insalate -Biscotti, pane e dolci -Backferment e Grundansatz -Fermento speciale Sekowa -Marmellata senza zucchero con concentrato di pere -Riempimento a caldo della frutta -Riempimento a caldo delle bacche -Buccia di limone e di arance essiccate -Polvere di buccia di limone o arance -Bastoncino di vaniglia ridotto in polvere -Congelare -I diversi procedimenti per la conservazione -L'Editore italiano -Note bibliografiche -L'indice di 179 ricette (17 salse e 18 creme)
|
|
di:
Emma Graf
Natura e Cultura
ISBN: 978-88-95673-14-1
|
Pag. 150 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 1995
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|