Il vero viaggio di scoperta non consiste
nel cercare nuove terre ma nell'avere nuovi occhi.

home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
     Libri e riviste
ricerca avanzata
Elenco Autori
Elenco Editori
CATEGORIE
DVD e Video
Cantautori
Commedie
Concerti e Musicali
Controinformazione
Documentari
Drammatici
Ecologia
Fantasy
Musical e musicali
Video Manuali
Video vari Film
Visioni della Anima
GUIDA ALLA CONSULTAZIONE
In questa sezione trovate migliaia di testi selezionati e continuamente aggiornati.
Nella colonna centrale sono evidenziate alcune delle novità che riteniamo più interessanti.
Le altre novità le trovate selezionando i vari argomenti sulla colonna a sinistra.
Gli ultimi libri inseriti sono i primi che trovate quando chiamate un argomento
e pertanto li visualizzate già in ordine di uscita: i primi di ogni lista sono gli ultimi inseriti
(Continua...)
ELOGIO della SEMPLICITA'

vivere creativamente nella società dei consumi

CREA IL LAVORO CHE AMI
Crea il lavoro che ami è una guida interiore per rendere il proprio lavoro qualcosa di sacro, si occupa cioè dell'anima del lavoro. Un lavoro che comporti integrità, passione e significato, è il sentiero della vocazione personale, qualcosa di differente da un miglioramento di se stessi. Un libro straordinario...
MASARU EMOTO
Con la sua scoperta, Masaru Emoto è riuscito a rendere visibile ciò che da sempre le persone particolarmente sensibili sapevano e gli omeopati utilizzavano da molto tempo: grazie alla fotografia dei cristalli d’acqua è ora evidente che l’acqua accoglie informazioni di tipo diversissimo – persino un pensiero influisce sull’acqua e la modifica
novità carrello condizioni d'aquisto
 

L’Acqua che Mangiamo

Cos’è l’acqua virtuale e come la consumiamo

di: Marta Antonelli, Francesca Greco
editore: Edizioni Ambiente
€ 25.00 € 23.75 (-5%)

Pag. 288 
Formato: 17 x 24 cm. 
Anno: 2013 
ISBN: 978-88-66270881 
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi Novità
L’Acqua che Mangiamo Cos’è l’acqua virtuale e come la consumiamo
L’acqua che mangiamo spiega, con un approccio multidisciplinare, la problematica idrica e le sue implicazioni economiche, sociali e politiche. Vuole agire idealmente da ponte tra chi svolge ricerca accademica e scientifica e chi si interessa alle grandi questioni della sostenibilità ambientale. Offre molteplici chiavi di lettura attraverso il lavoro dei più grandi esperti italiani e mondiali. Tra questi segnaliamo, per la prima volta pubblicati in Italia, i contributi di Tony Allan, ideatore del concetto di “acqua virtuale” e vincitore dello Stockholm Water Prize 2008, e di Arjen Hoekstra, che ha elaborato il concetto di “impronta idrica” e fondato il Water Footprint Network.

sommario

Prefazioni
Food and Agriculture Organization of The United Nations (FAO)
United Nations World Water Assessment Programme (UN WWAP)
Istituto Nazionale di Economia Agraria (INEA)
WASSERMed

PARTE PRIMA Per iniziare: acqua virtuale e impronta idrica
Non tutte le gocce d’acqua sono uguali M. Antonelli, F. Greco
Acqua e sicurezza alimentare: le filiere dell’acqua alimentare e del cibo J.A. Allan L’impronta idrica: uno strumento per mettere in relazione i nostri consumi con l’uso dell’acqua A.Y. Hoekstra

PARTE SECONDA Acqua virtuale, uomo e ambiente
Le risorse idriche nell’Antropocene: un’urgenza planetaria E. Alessi, G. Bologna
L’acqua nel cibo L. Chatterton
Sostenibilità idrica e chilometro zero: Slow Food C. Petrini
Acqua virtuale nella dieta, nella spesa, nello spreco alimentare A. Segrè, L. Falasconi, C. Bellettato
Mangiatori consapevoli di acqua: un’ipotesi di etichetta idrica M. Antonelli, F. Greco
Acqua virtuale, H2O e la de-socializzazione dell’acqua. Un breve percorso antropologico M. Van Aken
La mobilitazione in Italia per l’acqua pubblica: economia morale e acqua virtuale E. Fantini

PARTE TERZA Il caso italiano
La risorsa idrica in Italia: situazione attuale e trend futuri M. Santini, M.C. Rulli
Globalizzazione del cibo e geografia dell’acqua. Il caso italiano Gruppo Water in Food, DIATI Politecnico di Torino
Analisi del commercio di acqua virtuale in Italia e nell’area del Mediterraneo R. Roson, M. Sartori
Un approccio economico al tema della scarsità idrica A. Massarutto

PARTE QUARTA L’acqua in tavola
Dalla Doppia piramide del Bcfn all’acqua virtuale nella produzione di pasta Barilla L. Ruini, L. Campra, C.A. Pratesi, L. Principato, M. Marino, S. Pignatelli
L’acqua virtuale di una bottiglia di vino L. Lamastra, E. Capri, M. Trevisan, M. Vitale
Impronta idrica e sostenibilità ambientale dei prodotti alimentari italiani a marchio DOP, DOC, DOCG M.C. Rulli, A. Veroni, R. Rosso
Calcolo dell’impronta idrica della filiera produttiva di un’azienda agroalimentare: il caso Mutti M. Santini, R. Valentini
Link utili
inserisci il prodotto nel carrello
Altri libri nella categoria: Consumo critico
Altri libri dell'autore: Marta Antonelli, Francesca Greco
Altri libri dell'editore: Edizioni Ambiente

Scrivi un commento
lascia la tua opinione.

nome


e-mail(obbligatoria, ma non verrà pubblicata)


sito (facoltativo)


testo del commento




SCONTO 5% !!!
35.000 titoli
di 470 editori
con sconto 5%
!
SCONTI ON LINE
Spedizione Gratuita 
su ordini sopra 35 euro
e ancora Sconto 5%
per quasi tutti i titoli
NOVITÀ
L'Ultima Donna
Romanzo
L'Inglesa
Nutrirsi Meglio
La consapevolezza di perdere peso
Siamo Passi sul Mare
Le sette chiavi per ritornare all'unione
Franco Battiato
Niente è come sembra - Simbologia dei testi
Riflessologia Plantare Emozionale Integrata Metodo Debora Selmi
Manuale pratico
Una Vecchiaia Attiva e Brillante con la PNEI
Approccio naturale anti-aging
Tantra Oro
Energia sessuale e guarigione
Le Religioni e il Folklore dell'Europa Orientale
Da Zalmoxis a Gengis-Khan
Gustavo Adolfo Rol - L'Uomo oltre l'Uomo
Con lettere e diari inediti
Dolce Nanna
Comprendere e favorire la nanna del nostro bambino
La Dieta del Metodo Kousmine
Rafforzare il sistema immunitario per prevenire e combattere le malattie autoimmuni
La Storia del Mago Merlino
Un Invito alla Libertà
Risveglio immediato per tutti
Shippai - Cadi Sette Volte - Rialzati Otto
La via giapponese al fallimento positivo
L'Umano Universale
Come creare nuova consapevolezza e autentico potere
Conosco la Tua Password
Manuale di autodifesa informatica
Simbologia di Urano
Le energie sottili e la grande connessione
Simbologia di Marte
Affermazione e difesa personale
Simbologia di Mercurio
Il folletto dello Zodiaco
Simbologia di Giove
Il ponte verso il transpersonale
L'Uomo Capriolo
Vivere il bosco come scelta di vita
Ucraina - Dal Donbass a Maidan
Cronache di una guerra annunciata
La Pace Interiore
Liberarsi dall'ansia, dalle paure, dai pensieri negativi
Un Mondo Senza Email
Ripensare il lavoro nell'era del sovraccarico informativo
Costruiremo Insieme Qualcosa di Grande
10 semplici passi per vivere un amore puro
Svezzamento e Allattamento
Dall'introduzione dei cibi solidi al termine dell'allattamento
Il Destino in Fondo al Cuore
Ascolta te stesso e trova il tuo sentiero
Da una Vita all'Altra
Fine - Inizio
Edizione essenziale di La Fine è il Mio Inizio
altre novità
ISCRIVITI alla Newsletter
Iscriviti alla Newsletter, riceverai le novità e le offerte nella tua e-mail

Terra Anima Società
volume 2

Terra Anima Società<br>volume 2
vedere le cose nel loro insieme
Terra Anima Società
volume 1

Terra Anima Società<br>volume 1
vedere le cose in connessione
Bellezza
senza Tempo

Bellezza <br>senza Tempo
Il mondo sarà salvato dalla bellezza
Satish KUMAR
una via attiva per l'armonia tra terra anima e società
Jean VALNET
Lo Yoga Integrale di Sri Aurobindo e Mere
Ansia e Depressione
Alexander Lowen e la bioenergetica
Ken Wilber
Alan Watts
La terapia delle costellazioni familiari
Thich Nhat Hanh
home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
FioriGialli è un marchio Il Libraio delle Stelle - Via Colle dell'Acero 20 - 00049 Velletri
P. Iva 00204351001- email: [email protected] - tel 06 9639055

sviluppo e hosting: 3ml.it