Il vero viaggio di scoperta non consiste
nel cercare nuove terre ma nell'avere nuovi occhi.
home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
     News
Ricerca libera
cerca
anno:
mese:
 

Calendario eventi
dal mese
dall'anno
 

piemonte e val d'aosta lombardia trentino alto adige veneto friuli emilia romagna liguria toscana marche umbria lazio Abbruzzo e molise abbruzzo e Molise campania puglia basilicata calabria sicilia sardegna
BOLOGNA   FIRENZE   MILANO   ROMA   INTERNAZIONALI  


ISCRIVITI alla Newsletter
Iscriviti alla Newsletter, riceverai le novità e le offerte nella tua e-mail


Argomenti
NOTIZIE ED EVENTI
CORSI E SEMINARI
VIAGGI & VACANZE
CONVEGNI - INCONTRI
FIERE E MERCATINI
CONCERTI
MOSTRE D'ARTE
SPETTACOLI
ASSOCIAZIONI E SCUOLE
AZIENDE E NEGOZI
AGRITURISMI
MONDO BIOLOGICO
MEDICINA NATURALE
ECOLOGIA E AMBIENTE
SOCIETA' E SOLIDARIETA'
RICERCA SPIRITUALE
YOGA
ENERGIE RINNOVABILI
BIOEDILIZIA
VIVERE INSIEME
CERCO/OFFRO
SEGNALAZIONI
TERAPIE OLISTICHE
Cerca per area geografica
ABRUZZO E MOLISE
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
FRIULI
LAZIO
LIGURIA
LOMBARDIA
MARCHE
PIEMONTE E VAL D'AOSTA
PUGLIA
SARDEGNA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO-ALTO ADIGE
UMBRIA
VENETO
BOLOGNA
FIRENZE
MILANO
ROMA
INTERNAZIONALI
Archivio Dossier
<< torna indietroArgomento NEWS: MONDO BIOLOGICO 5978 News in archivio
  Pagine totali: 37 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ]   pagina successiva
19 - 28 GENNAIO 2018 RIPABELLA (PI) - CORSO DI PROGETTAZIONE IN PERMACULTURA 19 - 28 GENNAIO 2018 RIPABELLA (PI) - CORSO DI PROGETTAZIONE IN PERMACULTURA data 19/01/2018

19 - 28 GENNAIO 2018 RIPABELLA (PI) - CORSO DI PROGETTAZIONE IN PERMACULTURA
Un programma progettato direttamente da Bill Mollison, il co-fondatore della Permacultura, il Corso di Progettazione in Permacultura (PDC) ti darà una visione e gli strumenti concreti per realizzare il tuo paradiso, che sarà completamente autonomo dal punto di vista alimentare ed energetico. Basato sulle migliori pratiche progettuali, il PDC insegna ad imitare i sistemi naturali, per produrre abbondante cibo ed energia, progettare e costruire abitazioni energicamente efficienti, raccogliere e impiegare le acque piovane, creare suoli fertili, migliorare il benessere degli animali massimizzandone le produzioni, sviluppare sistemi economici e legali per contribuire alla creazione di una società basata su una nuova cultura agricola e solidale.


11 - 14 GENNAIO 2018 POMAIA (PI) - CORSO DI AGRICOLTURA BIODINAMICA 11 EDIZIONE 11 - 14 GENNAIO 2018 POMAIA (PI) - CORSO DI AGRICOLTURA BIODINAMICA 11 EDIZIONE data 11/01/2018

11 - 14 GENNAIO 2018 POMAIA (PI) - CORSO DI AGRICOLTURA BIODINAMICA 11 EDIZIONE
La vita del suolo e delle piante per la salute dell’uomo. L’agricoltura del presente e del futuro. Il corso è rivolto a agricoltori, giardinieri, tecnici, studenti e appassionati del mondo agricolo. Attualmente non sempre si ha coscienza che la qualità del cibo condiziona la nostra salute e che il nostro ecosistema è in difficoltà. Occorre un nuovo modo di vedere l’agricoltura come fonte di salute e patrimonio ecologico collettivo. L’agricoltura biodinamica si propone come un'agricoltura moderna che salvaguarda la qualità della nostra alimentazione e della nostra vita.


17 DICEMBRE 2017 FIRENZE - FIERUCOLINA DI NATALE 17 DICEMBRE 2017 FIRENZE - FIERUCOLINA DI NATALE data 17/12/2017

17 DICEMBRE 2017 FIRENZE - FIERUCOLINA DI NATALE
Prodotti dell'agricoltura biologica su piccola scala, dell'artigianato manuale e della vita vernacolare. Il mercatino, a cura dell'Associazione Fierucola,riunisce piccole aziende, prevalentemente toscane, che producono e vendono direttamente i propri prodotti. La fierucolina di Natale si svolgerà in piazza S. Spirito.  I visitatori potranno trovare prodotti dell'agricoltura biologica, frutta e verdura di stagione, vino e olio toscani e formaggi provenienti da allevamenti a cielo aperto.


09 - 10 DICEMBRE RIMINI - FESTIVAL DELLA BIOCOSMESI III EDIZIONE 09 - 10 DICEMBRE RIMINI - FESTIVAL DELLA BIOCOSMESI III EDIZIONE data 09/12/2017

09 - 10 DICEMBRE RIMINI - FESTIVAL DELLA BIOCOSMESI III EDIZIONE
In un ambiente ormai irrimediabilmente modificato dall'intervento della mano dell'uomo, tra i consumatori più attenti si fa sentire sempre più forte il bisogno di stili di vita ispirati ai valori del "Biologico". Il mondo cosmetico è alla ricerca di un rapporto privilegiato con la natura. Il mercato dei cosmetici biologici è, infatti, in espansione nonostante il clima di crisi internazionale che colpisce ogni settore, dovuto al fatto che alimenta l'interesse di un numero sempre crescente di consumatori e quindi costituisce un mercato estremamente dinamico. Oggi è Green-volution anche nel settore Bellezza e Cura di sé, insomma del Bellessere.


08 - 10 DICEMBRE 2017  MODICA (RG) - CHOCOMODICA CIOCOLATO ARTIGIANALE TIPICO DI MODICA 08 - 10 DICEMBRE 2017 MODICA (RG) - CHOCOMODICA CIOCOLATO ARTIGIANALE TIPICO DI MODICA data 08/12/2017

08 - 10 DICEMBRE 2017  MODICA (RG) - CHOCOMODICA CIOCOLATO ARTIGIANALE TIPICO DI MODICA
Modica è rinomata per la sua caratteristica cioccolata artigianale, esportata in tutto il mondo. I maestri cioccolatieri e i pasticceri, depositari di una lunga e certificata tradizione, continuano ancora oggi la particolare lavorazione a bassa temperatura con cui si ottiene il cioccolato speziato di Modica, grazie alla quale si evita la perdita o l'alterazione organolettica delle componenti del cacao ed è possibile distinguere nettamente il gusto del cacao, dello zucchero e delle spezie (nella ricetta tradizionale, cannella o vaniglia). Il 16 aprile 2014 è stato poi inaugurato nella prestigiosa sede del Palazzo della Cultura il Museo del Cioccolato di Modica, mentre è in corso la procedura per il riconoscimento come prodotto IGP.
 


08 - 10 DICEMBRE 2017 LECCE - STREET FOOD FESTIVAL GIRO DI GUSTO 08 - 10 DICEMBRE 2017 LECCE - STREET FOOD FESTIVAL GIRO DI GUSTO data 08/12/2017

08 - 10 DICEMBRE 2017 LECCE - STREET FOOD FESTIVAL GIRO DI GUSTO
Non una semplice moda, ma un modo originale di unire antichi sapori della nostra tradizione culinaria con un’esperienza gastronomica assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi. Nel primo week end di dicembre  la città di Lecce sarà la “patria del cibo di qualità” ospitando lo Street Food Festival “Giro di Gusto”, una manifestazione che andrà a combinare la varietà degli alimenti di strada italiani e la creatività di giovani appassionati che, alle cucine superaccessoriate dei ristoranti, hanno preferito spazi all’aperto come regno dove dar sfogo alla loro arte culinaria.

Ingresso gratuito


25 - 26 NOVEMBRE 2017 CAGLIARI - SCIRARINDI -  FESTIVAL DELLA SARDEGNA NATURALE 25 - 26 NOVEMBRE 2017 CAGLIARI - SCIRARINDI - FESTIVAL DELLA SARDEGNA NATURALE data 25/11/2017

25 - 26 NOVEMBRE 2017 CAGLIARI - SCIRARINDI -  FESTIVAL DELLA SARDEGNA NATURALE
Scirarindi vuol dire “svegliati” in sardo. Questo sito nasce in Sardegna dal desiderio di dare visibilità e valore a quanto di bello e autentico esiste in quest’isola. In Sardegna sono presenti realtà sconosciute agli stessi abitanti dell’isola e difficili da trovare per chi, “di passaggio”, cerca e vorrebbe incontrare un mondo fatto di alimentazione naturale, medicina olistica, ricerca interiore, ecoturismo, coscienza ambientale


25 NOVEMBRE BUSTO ARSIZIO (VA) - LUCA POMA E FRANCESCO BELDI' A TISANAMALPENSAFIERE 25 NOVEMBRE BUSTO ARSIZIO (VA) - LUCA POMA E FRANCESCO BELDI' A TISANAMALPENSAFIERE data 25/11/2017

25 NOVEMBRE BUSTO ARSIZIO (VA) - LUCA POMA E FRANCESCO BELDI' A TISANAMALPENSAFIERE Sarà possibile incontrare gli autori di Terra Nuova al grande evento dedicato a benessere olistico, alimentazione sana e vivere etico.
 
Psicofarmaci ai bambini: il business di big pharma e le nuove malattie del XXI secolo.
Milioni di bambini in Usa diagnosticati con Adhd, sindrome da iperattività e deficit di attenzione; decine di migliaia in Italia. Con vendite di psicofarmaci per miliardi e somministrazioni massicce a minori. Se gli Stati Uniti fanno da traino, anche in Italia «c’è chi morde il freno per etichettare un numero sempre maggiore di bambini ai quali proporre lo psicofarmaco come trattamento di prima linea, tendenza che abbiamo contrastato con tutte le nostre forze e che continueremo a contrastare» spiega Luca Poma, portavoce della Campagna nazionale Giù le mani dai bambini.

Fitoterapia per le nostre piante
Per mantenere in salute le piante dei nostri orti, frutteti e giardini c’è una strada possibile per fare a meno di ricorrere a prodotti chimici di sintesi potenzialmente tossici: curare le piante con le piante! Francesco Beldì è un esperto in questo campo e ci illustrerà tutte le possibilità per utilizzare infusi, decotti, macerati ed estratti vegetali per combattere i parassiti e i più comuni aggressori delle nostre colture.


18 NOVEMBRE 2017 18 FEBBRAIO 2018 FIERA DI ROMA (ROMA) - FABBRICA - MUSEO DEL CIOCCOLATO 18 NOVEMBRE 2017 18 FEBBRAIO 2018 FIERA DI ROMA (ROMA) - FABBRICA - MUSEO DEL CIOCCOLATO data 18/11/2017

18 NOVEMBRE 2017 18 FEBBRAIO 2018 FIERA DI ROMA (ROMA) - FABBRICA - MUSEO DEL CIOCCOLATO
La “Fabbrica-Museo del Cioccolato” ospiterà laboratori interattivi, corsi di preparazione del cioccolato, percorsi didattici per le scuole, mostre, festival, eventi. Divertimento, interazione e piacere del palato in questo nuovissimo format. Lanciato per la prima volta nel 2014 a Salonicco (Grecia) e successivamente, 2015, ad Atene, la “Fabbrica-Museo del Cioccolato” inizia il suo viaggio in tutto il mondo partendo proprio dalle città italiane. La “Fabbrica-Museo del Cioccolato” rappresenta un esempio-modello di parco tematico, unico nel suo genere a livello internazionale. Rappresenta uno sguardo d’insieme su tutti gli argomenti relativi al cioccolato. Idee progettate principalmente per soddisfare i bisogni del divertimento familiare, ma che allo stesso tempo soddisfano gli interessi del singolo visitatore adulto.
 


17 - 18 - 19  NOVEMBRE MILANO - 1 FESTIVAL SOSTENIBILE FRUTTARIANO ITALIANO 17 - 18 - 19 NOVEMBRE MILANO - 1 FESTIVAL SOSTENIBILE FRUTTARIANO ITALIANO data 17/11/2017

17 - 18 - 19  NOVEMBRE MILANO - 1 FESTIVAL SOSTENIBILE FRUTTARIANO ITALIANO
Festival dedicato a coloro i quali desiderano entrare in contatto con nuove forme di nutrizione eco-sostenibili e salutistiche (per transizione dal veganismo al fruttarismo sia cotto che crudo) sperimentando nuovi orizzonti di gusto.
Siamo nel quartiere del polo universitario politecnico, comodamente raggiungibile con la linea metropolitana (MM 3 fermata Maciachini, 200 metri).Oltre a numerose degustazioni di cibo Fruttariano sia cotto sia raw, si avrà la possibilità di entrare in contatto direttamente con produttori di frutta, cosmetici, abbigliamento, accessori, energia elettrica green, riciclo e si potrà assistere a divertenti show cooking tenuti da chef Fruttariani ed anche ad incontri informativi e tavole rotonde con esperti del settore, medici, nutrizionisti, filosofi, scrittori, ricercatori.


11 NOVEMBRE 2017 PALERMO - CONVEGNO AIC SICILIA L'ALIMENTAZIONE GLUTEN FREE NELLA MALATTIA CELIACA 11 NOVEMBRE 2017 PALERMO - CONVEGNO AIC SICILIA L'ALIMENTAZIONE GLUTEN FREE NELLA MALATTIA CELIACA data 11/11/2017

11 NOVEMBRE 2017 PALERMO - CONVEGNO AIC SICILIA L'ALIMENTAZIONE GLUTEN FREE NELLA MALATTIA CELIACA
L’appuntamento scientifico regionale, aperto anche al pubblico, darà 4 crediti ECM a medici di base, pediatri, dietisti, biologi, gastroenterologi Le conseguenze per chi non aderisce strettamente alla dieta aglutinata; come monitorare la dieta gluten-free; la “contaminazione”; quali esami consigliati per essere certi che non si sia assunto glutine all’insaputa; la “salubrità della dieta senza glutine… Queste le tematiche dell’appuntamento scientifico più importante dell’anno per AIC Sicilia, l’Associazione Italiana Celiachia Siciliana, guidata dal presidente Giuseppina Costa. L’evento, per l’importanza dei suoi contenuti e dei relatori, sarà aperto al pubblico (con ingresso gratuito) e, nel contempo, darà 4 crediti ECM dal Ministero della Salute alle seguenti categorie partecipanti: medici di base, pediatri, dietisti, biologi, gastroenterologi.


10 NOVEMBRE 2017 POLESINE PARMENSE (PR) - I VINI NATURALI DI WALTER DE BATTE' 10 NOVEMBRE 2017 POLESINE PARMENSE (PR) - I VINI NATURALI DI WALTER DE BATTE' data 10/11/2017

10 NOVEMBRE 2017 POLESINE PARMENSE (PR) - I VINI NATURALI DI WALTER DE BATTE'
I vini naturali di Walter De Battè ai Racconti in Hosteria all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR).  Con un prezzo speciale per le giovani coppie under 50. Ci vogliono coraggio e un  po’ d’incoscienza ma soprattutto un grande amore per la terra e una buona dose di fantasia per immaginare di poter impiantare uve a bacca rossa su colline a strapiombo sul mare, dominate dalle uve bianche dello Sciacchetrà. E questi sono tutti elementi che fanno dell’avventura di Walter DeBattè e dei suoi vini naturali una storia degna di essere raccontata a chi può capirne il fascino e le sfumature.


9 - 12 NOVEMBRE 2017  BOLZANO - BIOLIFE 9 - 12 NOVEMBRE 2017 BOLZANO - BIOLIFE data 09/11/2017

La formula combinata B2C e B2B di Biolife, la fiera dell’eccellenza regionale biologica, conferma la propria validità: al prezioso momento di promozione diretta al consumatore si unisce l’incontro con gli operatori professionali e attira un pubblico preparato e consapevole, alla ricerca di qualità garantita.
 

I nostri visitatori possono contare su una ricca programmazione di convegni, incontri con operatori di strutture pubbliche e dimostrazioni pratiche tagliate su misura per cuochi e chef. I professionisti della cucina di qualità hanno la possibilità di conoscere meglio una grande quantità di ingredienti biologici e biodinamici garantiti per creare piatti unici. I cibi vengono presentati proprio dai loro appassionati produttori, che ne raccontano la storia e indicheranno il miglior modo di utilizzo: cottura, conservazione e abbinamenti.
 

Biolife è dunque un momento d’incontro tra chi ama la terra e lavora nel pieno rispetto della natura e chi fa della cucina e del buon cibo un’arte da custodire.



05 NOVEMBRE 2017 SEDE BIOLCA BATTAGLIA TERME (PD) - PREPARAZIONE PRODOTTI ERBORISTICI PER LA CURA DEL CORPO 05 NOVEMBRE 2017 SEDE BIOLCA BATTAGLIA TERME (PD) - PREPARAZIONE PRODOTTI ERBORISTICI PER LA CURA DEL CORPO data 05/11/2017

05 NOVEMBRE 2017 SEDE BIOLCA BATTAGLIA TERME (PD) - PREPARAZIONE PRODOTTI ERBORISTICI PER LA CURA DEL CORPO
Programma e argomenti trattati: Il corso teorico-pratico mira all’acquisizione degli elementi distintivi che contraddistinguono le principali piante cosmetiche. Si articola in una parte teorica, che ci porterà alla conoscenza delle principali piante cosmetiche e in una parte pratica che prevede la preparazione dei seguenti prodotti erboristici:1) Burro corpo nutriente ed esfoliante con burro di karité, oleoliti e sale marino integrale indicato per massaggi rilassanti e per esfoliare la pelle secca e ispessita;2) Crema emolliente e lenitiva post-sole indicata per tutti i problemi cutanei, per la pelle del bambino e per le punture d’insetto;3) Ballistiche per pediluvi rinfrescanti e deodoranti;4) Spray repellente insetti con idrolati, oli essenziali ed estratti glicerici;5) Coni d’incenso per l’ambiente. Inoltre verranno spiegate le tecniche di preparazione degli oleoliti e dei macerati idro-glicerici.
Relatrice: Anna Rapposelli


04 - 05 NOVEMBRE 2017 FIRENZE - FIERUCOLA DELLE LANE DI SAN MARTINO 04 - 05 NOVEMBRE 2017 FIRENZE - FIERUCOLA DELLE LANE DI SAN MARTINO data 04/11/2017

04 - 05 NOVEMBRE 2017 FIRENZE - FIERUCOLA DELLE LANE DI SAN MARTINO
Piazza SS. Annunziata sarà traboccante di tessitori e tintori che vi sorprenderanno con i loro manufatti dai mille colori ottenuti con cipolla, sambuco, edera, curcuma, robbia, bacche, cortecce. Filati naturali tinti con colori naturali: coperte, maglioni, mantelle, sciarpe, copricapo, calzini, pantolfole, bambole... e tanti bottoni di legno. In piazza troverete anche molti artigiani con oggetti d'uso, come ciotole in ceramica o legno d'olivo, mestoli, cesti, sapone naturale, cuscini di farro, gioci per bimbi, trottole, scarpe e borse in cuoio conciato al vegetale. Come di consuetudine, alla Fierucola non mancheranno gli agricoltori biologici con i loro prodotti freschi di stagione e i trasformati, come pane cotto a legna fatto con pasta madre e grani antichi, farine, pasta di grano, di lenticchie, di ceci, marmellate con zucchero di canna, olio nuovo delle nostre colline toscane, vino, miele, marroni, formaggi ...
Sotto il Loggiato del Brunelleschi sarà disponibile uno spazio giochi per bambini e laboratori vari con inizio  alle 10,30 e alle 12, nel pomeriggio alle ore 15 alle 18 circa.


04 - 5  NOVEMBRE 2017 LIVORNO - PIANETA BENESSERE 04 - 5 NOVEMBRE 2017 LIVORNO - PIANETA BENESSERE data 04/11/2017

04 - 5  NOVEMBRE 2017 LIVORNO - PIANETA BENESSERE
Fiera del Benessere Bellezza Natura Salute. L’evento per tutti coloro che vogliono prendersi cura di se, in maniera naturale. All’interno della fiera si trovano aziende ed associazioni che operano in vari settori,dalla cosmesi naturale a prodotti biologici, centri massaggi e scuole di yoga, ma non solo anche oggetti per la cura della persona ed il benessere psicofisico.Durante la manifestazione si svolgeranno numerose conferenze su tema fondamentale della salute


04 NOVEMBRE 2017 CAPANNELLE (ROMA ) - IL MERCATO CONTADINO CAPANNELLE RADDOPPIA! ANCHE DI SABATO! 04 NOVEMBRE 2017 CAPANNELLE (ROMA ) - IL MERCATO CONTADINO CAPANNELLE RADDOPPIA! ANCHE DI SABATO! data 04/11/2017

04 NOVEMBRE 2017 CAPANNELLE (ROMA ) - IL MERCATO CONTADINO CAPANNELLE RADDOPPIA! ANCHE DI SABATO!
A grande richiesta, il Mercato Contadino Capannelle raddoppiaNon soltanto di domenica ma anche di sabato, dalle 8 alle 14 per offrire un servizio a tutti i cittadini del quartiere. Ti aspettiamo Sabato 4 Novembre, all’Ippodromo Capannelle per l’inaugurazione con un brindisi e una piantina in dono, simbolo e testimonianza di un nuovo seme che germoglierà!  Unisciti alla comunità di persone che hanno deciso di partecipare alla Rivoluzione del Cibo.Il Mercato Contadino di Roma e Castelli Romani offre lapossibilita' di iniziare finalmente a riempire la tavola dei consumatori consapevoli con prodotti della terra - dal Produttore al Consumatore. Oltre 40 aziende agricole del territorio si danno appuntamento ogni sabato e domenica! Cosa si trova al Mercato Contadino?  Prodotti a KM0 e di filiera corta - prodotti biologici, tradizionali, tipici, con certificazione Igp e Dop - frutta e verdura appena raccolta, olio e vino di qualità certificata, mozzarelle di bufala, formaggi freschi e stagionati, salumi, pane lavorato con pasta madre e farine di grani antichi, uova di galline allevate all'aperto e tanti altri prodotti ...miele, confetture e marmellate, farine e legumi, dolci da forno, fiori e piante. Scopri al mercato gli altri prodotti. 


04 NOVEMBRE TORINO - UNA STORIA TRA LE MANI MERCATO ARTIGIANALE ARTISTICO AUTOPRODOTTO 04 NOVEMBRE TORINO - UNA STORIA TRA LE MANI MERCATO ARTIGIANALE ARTISTICO AUTOPRODOTTO data 04/11/2017

04 NOVEMBRE TORINO - UNA STORIA TRA LE MANI MERCATO ARTIGIANALE ARTISTICO AUTOPRODOTTO
Proseguono ancora e con grande interesse da parte dei cittadini torinesi e dei turisti in visita alla Città, gli appuntamenti mensili di "Una Storia tra le Mani”, il mercato artigianale artistico autoprodotto, che si svolge nel cuore di Torino,  nella centralissima via Carlo Alberto, ogni primo sabato del mese. 
Il nuovo appuntamento per per Sabato, mentre il mese di Dicembre, vedrà un calendario di incontri molto più fitto, in previsione del Natale. 

Il tema speciale, per questo nuovo appuntamento, di Sabato, è la MUSICA con l’associazione “La Nave - strumenti Musicali”, il cui mestiere è proprio quello di costruire strumenti musicali, di vario tipo: Fiato – Corda – Percussioni, attraverso l’utilizzo di materiali di riciclo. “Questi strumenti, dai noi prodotti, sono ispirati da luoghi e culture primitive di vario genere, sono oggetti di culto, portatori di simboli. La ricerca del suono nella semplicità di uno strumento e la sua realizzazione è ciò che maggiormente ci interessa”. L’associazione, da diversi anni, inoltre svolge laboratori, corsi e seminari per la costruzione ed esecuzione musicali di strumenti creati con materiali riciclati e di recupero. 


31 OTTOBRE 01 NOVEMBRE 2017 WORLD VEGAN DAY - FIRENZE 31 OTTOBRE 01 NOVEMBRE 2017 WORLD VEGAN DAY - FIRENZE data 31/10/2017

31 OTTOBRE 01 NOVEMBRE 2017 WORLD VEGAN DAY - FIRENZE
Ogni primo novembre nel mondo si celebra il World Vegan Day, nell’anniversario della fondazione (nel 1944) della Vegan Society inglese. Coniato da Donald Watson, fondatore della Vegan Society, come contrazione della parola Vegetarian, per denunciare lo sfruttamento implicito nel consumo di uova, latticini e altri derivati di origine animale.
Nel 2003 un'attendibile statistica del dipartimento agricolo delle Nazioni Unite parlava di 53 miliardi di animali all'anno, nel mondo, sacrificati a solo scopo alimentare: il conto non comprende i pesci e gli animali che vengono uccisi nei laboratori. Includendo tutti la stima arriva a 150 miliardi di animali l'anno.
Oggi esiste un vasto movimento di persone vegane per motivazioni etiche: si tratta di persone che scelgono di non prendere parte allo sfruttamento e alla schiavitù degli altri animali, ritenendo che ogni vita abbia valore e sia degna di essere vissuta.


29 OTTOBRE 2017 CAPANNELLE (ROMA ) - STREET FARM FOOD LABORATORI PIC NIC E MUSICA POPOLARE 29 OTTOBRE 2017 CAPANNELLE (ROMA ) - STREET FARM FOOD LABORATORI PIC NIC E MUSICA POPOLARE data 29/10/2017

29 OTTOBRE 2017 CAPANNELLE (ROMA ) - STREET FARM FOOD LABORATORI PIC NIC E MUSICA POPOLARE
Grande evento Domenica 29 Ottobre all' Ippodromo Capannelle. Oltre 80 aziende agricole e artigiani. VINO e OLIO in FESTA - 3° edizione al Mercato Contadino Capannelle: Oltre 80 produttori agricoli del nostro territorio, artigiani, associazioni  e tanti, tanti consumatori (o meglio “fruitori”) che continuano a scegliere di mangiare consapevolmente e frequentano il Mercato Contadino Castelli Romani. Questo evento speciale si svolgerà all’interno dell’Ippodromo dalle 9,00 alle 19,00 – organizzato in collaborazione con la Federazione Italiana Sommelier (FISAR: delegazione Roma e Castelli Romani) e il Centro Assaggiatori produzioni olivicole Latina (CAPOL) – con tanti laboratori per grandi e piccini, street farm food cioè il “cibo contadino di strada”,  show-cooking, degustazioni, pic nic da “ottobrata romana” e musica popolare!

Entrata gratuita.


  Pagine totali: 37 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ]   pagina successiva

Invia le tue news ANNUNCI E PUBBLICITÀ FIORIGIALLI
Hai delle notizie interessanti?       Inviacele subito!       le migliori verranno pubblicate!

Mittente (e-mail)
Testo della news
 
home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
FioriGialli è un marchio Il Libraio delle Stelle - Via Colle dell'Acero 20 - 00049 Velletri
P. Iva 00204351001- email: info@fiorigialli.it - tel 06 9639055

sviluppo e hosting: 3ml.it