La bellezza salverà il mondo (Dostoevskij)
home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Negozi | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
     News
Ricerca libera
cerca
anno:
mese:
 

Calendario eventi
dal mese
dall'anno
 

piemonte e val d'aosta lombardia trentino alto adige veneto friuli emilia romagna liguria toscana marche umbria lazio Abbruzzo e molise abbruzzo e Molise campania puglia basilicata calabria sicilia sardegna
BOLOGNA   FIRENZE   MILANO   ROMA   INTERNAZIONALI  


ISCRIVITI alla Newsletter
Iscriviti alla Newsletter, riceverai le novità e le offerte nella tua e-mail


Argomenti
NOTIZIE ED EVENTI
CORSI E SEMINARI
VIAGGI & VACANZE
CONVEGNI - INCONTRI
FIERE E MERCATINI
CONCERTI
MOSTRE D'ARTE
SPETTACOLI
ASSOCIAZIONI E SCUOLE
AZIENDE E NEGOZI
AGRITURISMI
MONDO BIOLOGICO
MEDICINA NATURALE
ECOLOGIA E AMBIENTE
SOCIETA' E SOLIDARIETA'
RICERCA SPIRITUALE
YOGA
ENERGIE RINNOVABILI
BIOEDILIZIA
VIVERE INSIEME
CERCO/OFFRO
SEGNALAZIONI
TERAPIE OLISTICHE
Cerca per area geografica
ABRUZZO E MOLISE
BASILICATA
CALABRIA
CAMPANIA
EMILIA ROMAGNA
FRIULI
LAZIO
LIGURIA
LOMBARDIA
MARCHE
PIEMONTE E VAL D'AOSTA
PUGLIA
SARDEGNA
SICILIA
TOSCANA
TRENTINO-ALTO ADIGE
UMBRIA
VENETO
BOLOGNA
FIRENZE
MILANO
ROMA
INTERNAZIONALI
Archivio Dossier
<< torna indietroArgomento NEWS: MONDO BIOLOGICO 5827 News in archivio
  Pagine totali: 36 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ]   pagina successiva
9-12 NOVEMBRE 2017 - BOLZANO - BIOLIFE 9-12 NOVEMBRE 2017 - BOLZANO - BIOLIFE data 09/11/2017

 
9-12 novembre Fiera Biolife 2017
a Bolzano, Trenito AltoA dige

7-8 OTTOBRE 2017 URBINO - BIOSALUS 7-8 OTTOBRE 2017 URBINO - BIOSALUS data 07/10/2017

Il 7-8 ottobre l'Istituto di Medicina Naturale - Polo di Medicina Integrata, organizza:
BIOSALUS - Festival nazionale del biologico e del benessere olistico

Via dei Gelsi, 2 Urbino, Marche


23-24 SETTEMBRE - CORREGGIO BIO NATURA 23-24 SETTEMBRE - CORREGGIO BIO NATURA data 23/09/2017

23-24 SETTEMBRE - CORREGGIO BIO NATURA
 

Due giorni di festa, benessere e buon gusto, tutti al naturale!

Natura Bio è l'appuntamento immancabile con il mondo della sostenibilità, dell'ecologia e del biologico, che si svolge in un clima festoso e conviviale, capace di conquistare gusti e sensibilità diverse. 



15 SETTEMBRE 2017 - BATTAGLIA TERME (PD) - CORSO AGRICOLTURA BIODINAMICA 15 SETTEMBRE 2017 - BATTAGLIA TERME (PD) - CORSO AGRICOLTURA BIODINAMICA data 15/09/2017

Corso completo di agricoltura biodinamica   Docente: Ivo Bertaina
Venerdi 15 Settembre

La Biolca in collaborazione con Agri.Bio.Italia organizza un corso teorico-pratico completo di Agricoltura Biodinamica aperto a tutti. Il corso sarà strutturato in seminari di due giorni (venerdì e sabato) con cadenza mensile a partire dal mese di settembre.


8-11 SETTEMBRE BOLOGNA SANA 8-11 SETTEMBRE BOLOGNA SANA data 08/09/2017

La manifestazione di eccellenza del biologico e dei prodotti naturali.



8 LUGLIO SAN ROSSORE - PI - LE VIE DELL'ESSERE 8 LUGLIO SAN ROSSORE - PI - LE VIE DELL'ESSERE data 08/07/2017

8 LUGLIO 2017 - Parco San Rossore (PI) -  LE VIE DELL'ESSERE
camminata meditativa - incontro con i relatori (Franco Berrino, Mauro Scardovelli, Piotr Cwojdzinski) - cena macrobiotica sotto le stelle
 


4-15 LUGLIO - TIGNANO FESTIVAL 4-15 LUGLIO - TIGNANO FESTIVAL data 04/07/2017


Terranuova

Dal 04 Luglio 2017 al 15 Luglio 2017 al  Castello di Tignano, si terrà la XXX Edizione del Tignano Festival, Barberino Valdelsa (FI)

All'interno di tale manifestazione fra gli Eventi importanti:
Terra Nuova premierà il dottor Franco Berrino, epidemiologo ed esperto di nutrizione e partecipazione di Giulietto Chiesa


 

Roma 14 maggio 2017 - PASTA MADRE DAY Roma 14 maggio 2017 - PASTA MADRE DAY data 14/05/2017

PIC NIC sull'erba, sul prato più grande di Roma, STREET farm food,contadini chef per un giorno, DONO della PASTA MADRE, CONCORSO Il Miglior PANE, LABORATORI E BIRRE ARTIGIANALI. ..tutto il giorno!

Domenica 14 maggio 2017 ore 9.00 – 19.00

Roma Ippodromo Capannelle

PER L'ENTRATA OMAGGIO -> SCARICA IL BIGLIETTO OMAGGIO

PASTA MADRE DAY 2017

Dopo il grande successo di Terra e Musica, la festa del 1° Maggio Contadino – che ha visto migliaia e migliaia di persone riversarsi sui prati dell’Ippodromo per solidarietà con l’agricoltura contadina e l’economia di filiera corta dei piccoli produttori del territorio – ecco un nuovo importante appuntamento del Mercato Contadino Castelli Romani. Un’edizione straordinaria, nell’ambito del Festival Cerealia, sempre all’interno dell’Ippodromo Capannelle, del Pasta Madre Day che nel 2017 taglia il traguardo della settima edizione!.....     


MAGGIORI INFO             EVENTO FACEBOOK                WWW.MERCATOCONTADINO.ORG



ROMA 6 MAGGIO 2017 - APPUNTAMENTI ALL'HORTUS URBIS ROMA 6 MAGGIO 2017 - APPUNTAMENTI ALL'HORTUS URBIS data 08/05/2017

Siamo lieti di invitarvi alle attività di primavera per grandi e piccini di maggio dell'Hortus Urbis, l'orto antico romano nel Parco dell'Appia Antica. 
Sabato 6 maggio e sabati seguenti: Lezioni di acquerelli per bimbi - Lezioni di acquerelli per adulti - Introduzione al Tai-Chi - Qi Gong per adulti (gratuita lezione del 6)

Solo sabato 6 maggio: Pic Nic letterario per adulti
Tutte le domeniche: Laboratori per bambini. Troverete ogni informazione settimanalmente sul sito: www.hortusurbis.it.
Questa domenica 7 maggio per i più grandicelli un laboratorio per fare "Rilegature naturali" per i propri taccuini. Vi aspettiamo!

19-21 GIUGNO 2015 ANGHIARI (AR) <BR> PROGETTAZIONE PARTECIPATA IN PERMACULTURA 19-21 GIUGNO 2015 ANGHIARI (AR)
PROGETTAZIONE PARTECIPATA IN PERMACULTURA
data 19/06/2015

19-21 GIUGNO 2015 ANGHIARI (AR)  PROGETTAZIONE PARTECIPATA IN PERMACULTURA

Progettazione Partecipata in Permacultura Anghiari (Ar) presso Casa Rainer Monterosi 19-20-21 giugno 2015 con Stefano Soldati La Permacultura è un processo integrato di progettazione che dà come risultato un ambiente sostenibile, equilibrato ed estetico. È progettazione e gestione ecosostenibile integrata di insediamenti umani e produttivi nel territorio prendendo spunto dagli ecosistemi naturali, considerando la biodiversità, la stabilità, la flessibilità e la resilienza nella progettazione consapevole ed etica dei sistemi antropizzati. Questo corso è il primo passo per iniziare a capire come progettare in modo sostenibile per costruire un futuro armonioso per i nostri figli.



29 MARZO 2015 UMBERTIDE (PG) <BR> CUCINA VEGANA MEDITERRANEA 29 MARZO 2015 UMBERTIDE (PG)
CUCINA VEGANA MEDITERRANEA
data 29/03/2015

29 MARZO 2015 UMBERTIDE (PG)  CUCINA VEGANA MEDITERRANEA

Carissimi amici, vi comunichiamo le date dei prossimi incontri che si terranno presso l’agriturismo “Le Tortorelle” di Umbertide. Tel. 075/9410949 - 3296355072 - 3294071831. 29 Marzo “Cucina vegana mediterranea” Trasformare i prodotti della terra in gustose pietanze per il piacere della vista, del gusto e del benessere. Prepareremo, anche, il gomasio e il formaggio vegano



20 MARZO 2015 TARANTO <BR> CONFERENZA 20 MARZO 2015 TARANTO
CONFERENZA "CIBO E SALUTE, LA VERA PREVENZIONE"
data 20/03/2015

20 MARZO 2015 TARANTO  CONFERENZA

Conferenza organizzata da Associazione Vegani Italiani Onlus in collaborazione con il Dott. Alberto Fiorito e la Podistica Taras, seguita da una deliziosa cena Vegan.. Venerdì 20 Marzo, dalle ore 18:30, conferenza e cena presso il NAUTILUS, Viale Virgilio 2 – Taranto. Il Dr. Alberto Fiorito, medico nutrizionista esperto in medicina naturale, ci illustrerà il corretto rapporto tra cibo, stile di vita e salute. L’ingresso alla conferenza è gratuito. Seguirà, per l’occasione, una cena a base di gustose pietanze vegane. Per la cena è necessaria la prenotazione. Il menù, al costo di euro 20,00 e comprende: antipasti vari, due assaggini di primo, un secondo con contorni, dolce, bevande



15 MARZO 2015 BIBBIANO (SI) <BR> IN CUCINA CON VEGUP 15 MARZO 2015 BIBBIANO (SI)
IN CUCINA CON VEGUP
data 15/03/2015

15 MARZO 2015 BIBBIANO (SI)  IN CUCINA CON VEGUP

Domenica 15 marzo alle 15.30, secondo appuntamento “In cucina con Vegup”. Un corso rivolto a tutti: vegani, vegetariani, onnivori, a tutti coloro che sono appassionati di cucina, ai principianti incuriositi e affascinati dai fornelli e a tutti quelli che vorrebbero avvicinarsi alla cucina naturale e vegetale! Dopo aver trattato le basi della cucina vegan passeremo un pomeriggio insieme a conoscere le proteine vegetali. Cosa sono e dove si trovano le proteine vegetali? Come si ottengono? Cosa sono tofu, tempeh e seitan? Lo spiegheremo facendovi vedere come autoprodurli e come sfruttarli per preparare gustosi e proteici manicaretti!



10 MARZO 2015 <BR> PRESENTAZIONE SU SOCIALVEG DEL LIBRO 10 MARZO 2015
PRESENTAZIONE SU SOCIALVEG DEL LIBRO "BUONO,SANO,VEGANO"
data 10/03/2015

10 MARZO 2015  PRESENTAZIONE SU SOCIALVEG DEL LIBRO

Martedì 10 Marzo presentazione in anteprima, su SocialVeg, del nuovo libro della Dottoressa Michela De Petris, membro del comitato scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus, “Buono, Sano, Vegano”. Il libro, scritto dall’autorevole medico nutrizionista, è un manuale fondamentale per conoscere l’alimentazione vegana. La Dottoressa risponderà in diretta alle domande poste via chat dal pubblico. Con lei, la chef Giulia Giunta proporrà in diretta la preparazione di due ricette tratte dal libro, lo sformato di riso con fonduta di porri e pistacchi e le tartine di pere con crema ai borlotti, cacao e nocciole.



8 MARZO 2015 CALCI (PI) <BR> RICONOSCIMENTO, RACCOLTA E CUCINA DI ERBE SELVATICHE E SPONTANEE 8 MARZO 2015 CALCI (PI)
RICONOSCIMENTO, RACCOLTA E CUCINA DI ERBE SELVATICHE E SPONTANEE
data 08/03/2015

8 MARZO 2015 CALCI (PI)  RICONOSCIMENTO, RACCOLTA E CUCINA DI ERBE SELVATICHE E SPONTANEE

Riconoscimento, raccolta e cucina di erbe spontanee e selvatiche Montemagno di Calci (Pi) presso l'azienda di Maurizio Gioli domenica 8 marzo 2015 è possibile partecipare anche con bambini La farmacia selvatica: il meraviglioso mondo delle piante selvatiche, alimentari e curative con Maurizio Gioli Il corso consiste in una passeggiata durante la quale si riconosceranno le erbe selvatiche ad uso alimentare e le piante officinali spontanee. Verranno fornite informazioni sull'uso culinario e sulle proprietà erboristiche delle erbe e nozioni di etnobotanica, tradizioni alimentari, miti e leggende di alcune piante. Alla fine della passeggiata si effettueranno alcune preparazioni gastronomiche con le erbe raccolte.



8 MARZO 2015 UMBERTIDE (PG) <BR> CASARI PER UN GIORNO 8 MARZO 2015 UMBERTIDE (PG)
CASARI PER UN GIORNO
data 08/03/2015

8 MARZO 2015 UMBERTIDE (PG)  CASARI PER UN GIORNO

Carissimi amici, vi comunichiamo le date dei prossimi incontri che si terranno presso l’agriturismo “Le Tortorelle” di Umbertide. Tel. 075/9410949 - 3296355072 - 3294071831. 8 Marzo “Per un giorno casari” faremo il formaggio che ognuno porterà a casa, e la ricotta che gusteremo a pranzo. Pomeriggio a sorpresa!!



7 MARZO 2015 CALCI (PI) <BR> LABORATORIO DI PANIFICAZIONE 7 MARZO 2015 CALCI (PI)
LABORATORIO DI PANIFICAZIONE
data 07/03/2015

7 MARZO 2015 CALCI (PI)  LABORATORIO DI PANIFICAZIONE

Laboratorio di PANIFICAZIONE Montemagno di Calci (Pi) presso l'azienda di Maurizio Gioli sabato pomeriggio 7 marzo 2015 è possibile partecipare anche con bambini con Maurizio Gioli Il corso prevede lo svolgimento del processo completo di panificazione con un metodo tradizionale. Si partirà dall'impasto con farine biologiche di varietà antiche di grano e pasta madre (lievito naturale) e si arriverà alla cottura del pane con forno a legna. Ai partecipanti che lo desiderano verrà regalato un contenitore con pasta madre da portare a casa.



28 FEBBRAIO 2015 ROMA <BR> IMPARIAMO A CONOSCERE LE ROSE 28 FEBBRAIO 2015 ROMA
IMPARIAMO A CONOSCERE LE ROSE
data 28/02/2015

28 FEBBRAIO 2015 ROMA  IMPARIAMO A CONOSCERE LE ROSE

Condivisione dei Saperi: corso popolare sulle rose ROSA,ROSAE Impariamo a conoscere le rose Le rose richiedono potature regolari con interventi ad hoc per le diverse specie, operazione fondamentale per la vita della pianta e la sua fioritura. Si propongono due appuntamenti teorici e pratici a febbraio per conoscere le rose e le tecniche di gestione, potatura e riproduzione guidati, passo passo, dagli esperti tecnici del Roseto comunale, noto internazionalmente per il prestigioso Premio Roma. Seguirà nel mese di marzo un seminario sul mondo delle rose: Il significato, la storia, le specie e le loro peculiarità.



22 FEBBRAIO 2015 JESI (AN ) <BR> CORSO DI CUCINA VEGAN NATURALE 22 FEBBRAIO 2015 JESI (AN )
CORSO DI CUCINA VEGAN NATURALE
data 22/02/2015

22 FEBBRAIO 2015 JESI (AN )  CORSO DI CUCINA VEGAN NATURALE

Il 22 Febbraio Marta Filipponi esperta di alimentazione naturale, foodblogger, autrice del blog newhorizons.humangraphia.it e Ambasciatrice di Associazione Vegani Italiani Onlus, condurrà il corso di cucina Vegan Naturale. Una serata originale e gustosa alla scoperta degli ingredienti di base per condividere una tavola ricca di gusto, salute, etica, sostenibile, economica e 100% vegetale. Rivolto a tutti coloro che vogliono eliminare o diminuire l’utilizzo di ingredienti di origine animale, agli intolleranti a latticini e uova, alle mamme che hanno a cuore l’alimentazione dei propri figli, ai ristoratori ed ai professionisti del settore, a chi vuole mettersi in gioco, arricchire la propria tavola di gusto e salute e scoprire nuove ed invitanti proposte tutte vegetali.



20 FEBBRAIO 2015 BOLOGNA <BR> CORSO DI CUCINA VEGAN SENZA GLUTINE CON AMORE 20 FEBBRAIO 2015 BOLOGNA
CORSO DI CUCINA VEGAN SENZA GLUTINE CON AMORE
data 20/02/2015

20 FEBBRAIO 2015 BOLOGNA  CORSO DI CUCINA VEGAN SENZA GLUTINE CON AMORE

Venerdì 20 Febbraio, a Bologna , corso di cucina Vegan senza glutine con Amore! Con la partecipazione del Dottor Vasco Merciadri, membro del Comitato Scientifico di Associazione Vegani Italiani Onlus. Elisabeth de Souza Nunes presenta: Corso di Cucina Consapevole, Vegan senza Glutine con Amore, ricette facili e veloci. Con la Generosa partecipazione del Dottorr Vasco Merciadri, medico Chirurgo e Omeopata membro del Comitato Scientifico AssoVegan. Il corso è per tutte le persone che vogliono avere delle alternative sane senza glutine per la loro salute e per quella dei loro cari, tutti noi conosciamo qualcuno che ha questi problemi. Dopo il corso: Conferenza aperta con il Dr Vasco Merciadri sugli aspetti scientifici della alimentazione Vegan.



  Pagine totali: 36 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ]   pagina successiva

Invia le tue news ANNUNCI E PUBBLICITÀ FIORIGIALLI
Hai delle notizie interessanti?       Inviacele subito!       le migliori verranno pubblicate!

Mittente (e-mail)
Testo della news
 
home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Negozi | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
FioriGialli è un marchio Il Libraio delle Stelle - Via Colle dell'Acero 20 - 00049 Velletri
P. Iva 00204351001- email: info@fiorigialli.it - tel 06 9639055

sviluppo e hosting: 3ml.it