Dove c'è amore, c'è visione.
Richard of St. Victor

home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
     Libri e riviste
ricerca avanzata
Elenco Autori
Elenco Editori
CATEGORIE
DVD e Video
Cantautori
Commedie
Concerti e Musicali
Controinformazione
Documentari
Drammatici
Ecologia
Fantasy
Musical e musicali
Video Manuali
Video vari Film
Visioni della Anima
GUIDA ALLA CONSULTAZIONE
In questa sezione trovate migliaia di testi selezionati e continuamente aggiornati.
Nella colonna centrale sono evidenziate alcune delle novità che riteniamo più interessanti.
Le altre novità le trovate selezionando i vari argomenti sulla colonna a sinistra.
Gli ultimi libri inseriti sono i primi che trovate quando chiamate un argomento
e pertanto li visualizzate già in ordine di uscita: i primi di ogni lista sono gli ultimi inseriti
(Continua...)
ELOGIO della SEMPLICITA'

vivere creativamente nella società dei consumi

CREA IL LAVORO CHE AMI
Crea il lavoro che ami è una guida interiore per rendere il proprio lavoro qualcosa di sacro, si occupa cioè dell'anima del lavoro. Un lavoro che comporti integrità, passione e significato, è il sentiero della vocazione personale, qualcosa di differente da un miglioramento di se stessi. Un libro straordinario...
MASARU EMOTO
Con la sua scoperta, Masaru Emoto è riuscito a rendere visibile ciò che da sempre le persone particolarmente sensibili sapevano e gli omeopati utilizzavano da molto tempo: grazie alla fotografia dei cristalli d’acqua è ora evidente che l’acqua accoglie informazioni di tipo diversissimo – persino un pensiero influisce sull’acqua e la modifica
novità carrello condizioni d'aquisto
 

Bread Wine Chocolate

La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo

di: Simran Sethi
editore: Slow Food editore
€ 19.50 € 16.57 (-15%)

Pag. 424 
Formato: 15,5 x 23 cm. 
Anno: 2017 
ISBN: 978-88-499-472-1 
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA Novità
Bread Wine ChocolateLa lenta scomparsa dei cibi che più amiamo
«So quanto possa essere controintuitivo interrogarsi sul tema della “perdita”, in particolare alla luce di certi scaffali che si estendono dal pavimento fino al soffitto in alcuni enormi supermercati. Ho contato 153 gusti di gelato diversi e 8 differenti marche di yogurt. Ma non mi sono fermata a ciò che sembra. La possibilità di scelta è solo apparente – principalmente di gusti e in seconda battuta di marchio, la maggior parte dei quali però appartiene alla stessa compagnia. In più, oltre il 90% di ogni barattolo di yogurt, latte e gelato è realizzato con il latte di una sola razza bovina, la Holstein- Frisona, conosciuta per essere la razza che produce più latte al mondo».

È su questa tensione tra apparenza (un numero smisurato di scelte) e realtà (l’impoverimento della biodiversità, l’omologazione del gusto) che Simran Sethi fonda la riflessione che si snoda tra le pagine di Bread, Wine, Chocolate.

Un viaggio, durato quattro anni, alla scoperta di quei sapori che rischiano di scomparire a causa della diffusione di cibi industriali che, dietro la facciata di una forma sempre diversa – e sempre nuova –, nascondono l’uso di pochi ingredienti tutti uguali o comunque molto simili tra loro.

"Negli ultimi cent'anni abbiamo vissuto, mangiando, i più drammatici cambiamenti mai conosciuti nei campi del cibo e dell'agricoltura. Cambiamenti insidiosi che sono sepolti sotto la terra, celati nelle arnie e nascosti negli allevamenti bovini. Nascono in microrganismi invisibili all'occhio nudo e riecheggiano attraverso tutti gli anelli della nostra catena alimentare (...).

Il cibo comincia ad assumere sempre lo stesso aspetto e sapore (...). Oggi il 95 per cento delle calorie del mondo è ricavato da sole trenta specie e (...), i cibi che mangiamo sono composti principalmente da granturco, frumento, riso, olio di palma e soia. In tutto il mondo, scelte alimentari diverse vengono sostituite da monodiete a base di monocolture. Il cibo stesso, nelle sue più deliziose, diverse varietà, si sta perdendo, lentamente e irrevocabilmente. Ma non deve essere per forza così."


 
inserisci il prodotto nel carrello
Altri libri nella categoria: Cibi ed alimenti
Altri libri dell'autore: Simran Sethi
Altri libri dell'editore: Slow Food editore

Scrivi un commento
lascia la tua opinione.

nome


e-mail(obbligatoria, ma non verrà pubblicata)


sito (facoltativo)


testo del commento




SCONTO 15% !!!
5.500 titoli di 15 editori con sconti straordinari !
SCONTI ON LINE
Spedizione Gratuita 
su ordini sopra 29 euro
e ancora sconti !!!
Sconto 10%
per ordini
superiori a 75 euro
Sconto 15%
per ordini
superiori a 100 euro
+un simpatico omaggio
a sorpresa per tutti !
 
NOVITÀ
Superterapie
Nuove grandi prospettive per la tua salute. Curare e guarire con piante e funghi medicinali vitamine e digiuno
La Forza di Essere Sè
Per liberarsi da ciò che avvelena l'esistenza
Trasformare le Prove in Forza
Esercizi e metodi per superare tutte le diffcoltà
I Segnalibri dello Spirito degli Alberi
Janani - Comprendere Prakriti
Yoga Ecologia - Volume 1
Conversazioni con Dio
Un dialogo fuori dal comune - Libro primo
La Cannabis in Cucina
Storia, utilizzi nel mondo delle ricette
Le Nuove Vie della Seta
Presente e futuro del mondo
Sul Morire
Lezioni di filosofia sulla vita e la sua fine
SPAM - Stop Plastica a Mare
30 piccoli gesti per salvare il mondo dalla plastica
La Magia del Presente
Scintille di spiritualità quotidiana
Il Cacciatore di Storie
La Via della Leggerezza
Perdere peso nel corpo e nell anima
Vivere Biologicamente Sani e a Lungo
Una guida all alimentazione equilibrata e alla ginnastica ossigenata per la cura di tutti noi
Il Coraggio...di Avere Cuore
La vita con gli occhi di una Persona Altamente Sensibile (PAS) e ricette per coccolarsi
Leggeri in Cucina
Gusto e leggerezza in 60 ricette fotografiche dall antipasto al dolce
I Legumi in Cucina
80 ricette dall antipasto al dolce
Vincere la Paura in Azienda
Perché nelle organizzazioni di successo le cose accadono
Lo Yoga della Luce
Il contatto mamma figlia
I Tre Tipi di Ribellione Adolescenziale
Manuale per il genitore
È Tutta Colpa delle Donne
Cosa sbagliano con gli uomini
La Scienza dell Amore
Ascetica
Il Sesso degli Dei
Il Libro dei Misteri di Enoch - Libro Secondo
La pratica magica del libro di Enoch. Pratica zodiacale. I dodici
Il Gioco dei Tarocchi
Ascolta Respira Sorridi
Ginnastica respiratoria per stare bene e assaporare di più la vita
Come un Bimbo che Corre nel Prato
84 gocce di luce
L'Ora delle Streghe
Incantesimi, polveri e formule magiche di grande potere
La Pulizia Energetica della Casa
Come creare energia positiva e protezione fra le mura domestiche
Cercare la Felicità non Rende Felici
I quattro pilastri per una vita ricca e appagante
altre novità
ISCRIVITI alla Newsletter
Iscriviti alla Newsletter, riceverai le novità e le offerte nella tua e-mail

Terra Anima Società
volume 2

Terra Anima Società<br>volume 2
vedere le cose nel loro insieme
Terra Anima Società
volume 1

Terra Anima Società<br>volume 1
vedere le cose in connessione
Bellezza
senza Tempo

Bellezza <br>senza Tempo
Il mondo sarà salvato dalla bellezza
Satish KUMAR
una via attiva per l'armonia tra terra anima e società
Jean VALNET
Lo Yoga Integrale di Sri Aurobindo e Mere
Ansia e Depressione
Alexander Lowen e la bioenergetica
Ken Wilber
Alan Watts
La terapia delle costellazioni familiari
Thich Nhat Hanh
home | Dossier | News ed Eventi | FioriGialli Edizioni | Libreria | Musica & Video | Bazaar | Newsletter | Ecocredit | Pubblicità | Mappa | contatti  
FioriGialli è un marchio Il Libraio delle Stelle - Via Colle dell'Acero 20 - 00049 Velletri
P. Iva 00204351001- email: info@fiorigialli.it - tel 06 9639055

sviluppo e hosting: 3ml.it