Philippe Conticini Philippe Conticini è uno dei più noti pasticcieri del mondo. Pioniere del rinnovamento della pasticceria francese e ideatore delle "verrine", i contenitori trasparenti e verticali in cui dispone i suoi dolci, è uno dei rari chef pasticcieri con un'esperienza di altissimo livello anche nel salato. Per mezzo delle sue creazioni punta a suscitare delle sensazioni forti.
"Ecco uno dei libri di cui vado più fiero. Fiero, perché sono riuscito a essere creativo, originale e gourmand oltre i limiti che mi ero fissato. Ma soprattutto perché le ricette presentate sono semplici e moderne. Ho fatto molte prove per poter rinunciare a due ingredienti che sembrano indispensabili in pasticceria; il quadro del "senza lattosio e senza glutine" è stato per me una nuova pista di decollo, della quale mi sono servito per esprimere profondamente quello che sono. Ho elaborato ricette non soltanto prive di questi ingredienti, ma anche straordinariamente golose. Il risultato? Un libro per tutti, nel quale ho "giocato" mettendo la mia creatività al servizio della golosità e soprattutto di una grande semplicità" Philippe Conticini
Quando ha deciso di abolire lo zucchero, Anne-Sophie Lévy-Chambon non intendeva in alcun modo rinunciare a soddisfare la propria golosità.Per conciliare piacere e assenza di zucchero si è rivolta al grande pasticciere Philippe Conticini, che ha accettato con entusiasmo la sfida dello "zero zucchero aggiunto".
FioriGialli è un marchio Il Libraio delle Stelle - Via Colle dell'Acero 20 - 00049 Velletri
P. Iva 00204351001- email: [email protected] - tel 06 9639055