|
Alimentazione naturale
In questa sezione tutti i migliori testi e manuali su alimentazione naturale e biologica. Un alimento naturale è un alimento integrale e biologico, coltivato vicino al luogo di residenza, non conservato o sterilizzato, crudo o senza eccessiva cottura. Ne sono esempio la frutta e la verdura fresca di stagione e i legumi, i cereali integrali, il sale marino integrale, l'uovo, la frutta oleosa. niente zuccheri raffinati ma dolci preparati con il miele o altri dolcificanti naturali, niente caffè, fumo e superalcolici. Consumare pochissima carne e formaggi di ottima qualità: anche i prodotti animali, carne, latte e derivati, uova, miele, si possono ottenere con metodi biologici, escludendo l'uso di ormoni per forzare la crescita e l'eccessivo utilizzo di farmaci sugli animali. Continua...
|
|
|
|
|
Ecco la Biodinamica!
La nascita dell'agricoltura biodinamica agli inizi del movimento ecologico
|
€ 15.00
€ 14.25
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
I cento anni che la biodinamica compie nel 2024 sono la testimonianza di come cresce e si evolve nel tempo: senza pesticidi né altri veleni, senza fertilizzanti o sfruttamento delle risorse naturali del nostro pianeta. Agricoltura biodinamica anche nel deserto, sulle montagne, nelle città. Cento anni di lavoro culturale, di sviluppo, di effetti positivi e sostenibili per i campi, il giardino, il terreno, gli esseri viventi e non ultima un'alimentazione sana. Cento anni di sviluppo e diffusione dell'impulso culturale nato dalle otto conferenze che Rudolf Steiner tenne nel periodo di Pentecoste del 1924. Il libro apre visuali sulla vita concreta e su interventi pionieristici che si sono dimostrati efficaci di fronte ai problemi pressanti del presente.
|
|
|
|
Fervida
Fermenti di Vita
|
€ 13.90
€ 13.20
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Fervìda è un’antica tecnica di fermentazione tailandese che permette di autoprodurre in casa microrganismi effettivi. Il nome fervìda è stato coniato dall’autore di questo libro, Stefano Abbruzzese, e deriva dalla contrazione di Fermenti di Vita: i fervìda sono infatti fermenti creatori di vita e, allo stesso tempo, chi li usa è pronto a mettere la propria vita in fermento. I fervìda sono un frutto di lunghissima maturazione, di grandi proprietà e di facile assunzione. Rendono i nutrimenti dei vegetali meglio assimilabili, digeribili, tollerabili.
|
|
di:
Stefano Abbruzzese
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-2850-899-1
|
Pag. 80 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2024
|
|
|
|
Guida Pratica al Kefir d'Acqua e di Latte
(anche vegetale)
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Colture simbiotiche come il kefir e i tibicos sono tra gli organismi viventi più misteriosi che la natura abbia creato. Rappresentano un passaggio evolutivo fondamentale per il mondo microbico, che ha condotto alcune tipologie di esseri viventi a generare complessi ecosistemi che la stessa ricerca scientifica fatica ancora a spiegare. Non sappiamo molto sull’origine del kefir e dei tibicos, sappiamo che producono bevande e alimenti gustosi e che ci aiutano a migliorare la nostra salute. Restiamo testimoni di qualcosa di lontano e ancestrale, che è arrivato fino a noi, abbiamo l’opportunità di custodire e prenderci cura di questi piccoli tesori di salute.
|
|
di:
Marco Fortunato
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6773-144-2
|
Pag. 93 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2024
|
|
|
|
Perché Fermare i Nuovi OGM
|
€ 12.00
€ 11.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un intreccio di interessi tra multinazionali, organizzazioni agricole, scienziati e politica cerca di persuadere contadini e consumatori che solo la tecnologia può risolvere la crisi climatica agricola. L’obiettivo è introdurre rapidamente piante geneticamente modificate resistenti a siccità e malattie, promettendo elevate rese e qualità nutrizionali. I lobbisti sono attivi in Europa per superare le restrizioni anti-OGM, negando la libertà di scelta a produttori e consumatori. Questo libro difende le ragioni della prudenza, di fronte ai rischi reali di mutazioni genetiche incontrollate e alla schiavitù dei brevetti imposti ai contadini. In un mondo in cui la produzione alimentare si sposta dai campi ai laboratori, è un appello a lottare per un futuro diverso, difendendo il diritto al cibo, l’agroecologia contadina e la sovranità alimentare.
|
|
|
|
99 Ricette Senza Istamina
Migliora la tua salute a tavola con gusto e fantasia
|
€ 16.90
€ 16.05
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Seguire una dieta priva di istamina non è un percorso naturale semplice. Sul web si trovano diverse liste di alimenti senza istamina ma poche indicazioni su come mettere in pratica, attraverso ricette, uno schema nutrizionale veramente efficace ed equilibrato. Sulla base di questa premessa era nato il precedente libro del Dottor Iozzi, "La dieta ipostaminica". Questo secondo libro prevede un'iniziale introduzione alle alternative alimentariche possono essere utilizzate dagli intolleranti all'istamina e ben 99 ricette così suddivise: antipasti, primi, secondi, dolci, contorni e preparazioni base come piadine, focacce, slse ecc. senza istamina. La presenza del grado di difficoltà e del tempo di preparazione aiuta il lettore nella corretta scelta in base anche alle proprie capacità e gusti culinari. L'intento del libro è quello di rendere meno "odiosa" una dieta in cui molti cibi vengono limitati al fine di migliorare il quadro sintomatologico senza necessariamente rinunciare al gusto.
|
|
|
|
Ricette per un'Alimentazione Felice e Colorata
Prendersi cura della propria salute partendo dalla preparazione dei pasti
|
€ 17.90
€ 17.00
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Perché è importante diventare consapevoli di quello che mangiamo ed essere così anche artefici della salute del nostro corpo, partendo dall'interno? L'intento di questo libro è quello di provare a farvi scoprire che cosa c'è dietro il colore rosso delle ciliegie, il viola del cavolo o il blu dei mirtilli e condurvi fuori dalla vostra comfort zone alimentare. Portarvi a dire, o almeno a pensare, "perché no, proviamo ad assaggiare il radicchio verde piuttosto che quello rosso", provare a farvi fermare davanti al bancone di frutta e verdura per più di qualche minuto, a guardarla e a lasciarvi tentare dal provare qualcosa che non avete mai provato perché, dopo aver letto il libro, saprete che la verdura di color verde è particolarmente ricca di vitamina C e d'inverno è bene farne una buona scorta.
|
|
di:
Nadia Gulluni
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-4814-730-9
|
Pag. 211 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2024
|
|
|
|
Nutrirsi Bene
Un vademecum indispensabile per scegliere il proprio regime alimentare
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Alla domanda: esiste un’alimentazione adatta a tutti? La risposta è: ovviamente no! Ogni individuo ha la necessità di un regime dietetico personalizzato con tutte le strategie a cui attenersi a dovere senza smarrirsi, e con questo libro l’autrice vi aiuterà a farlo. Si fa presto a dire: l’importante è “nutrirsi bene”. Spesso seguiamo regimi alimentari solo perché in voga, troppi rigidi o sbilanciati che si riescono a mettere in pratica solo per pochissimo tempo. Alimentarsi con giudizio è uno dei fondamenti dello stare bene, ma per tanti motivi spesso non riusciamo a rispettarne le regole base: stress, ansia, preoccupazioni, vita frenetica, orari di lavoro sfavorevoli non ce lo permettono. Nutrirsi correttamente e svolgere attività fisica regolare sono le prime due regole auree della prevenzione. Ma esiste anche un altro caposaldo spesso snobbato: sottoporsi periodicamente a verifiche dello stato di salute e check up, quanto più possibile completi, del funzionamento di quella straordinaria macchina che è il corpo umano.
|
|
di:
Sara Cordara
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-4814-433-9
|
Pag. 118 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2024
|
|
|
|
|
Solmethod
Cucina intuitiva per corpo e spirito
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro nasce da un atto di sincronicità grazie al quale Gloria e Erika si incontrano durante il Covid e condividono esperienze riguardo al cibo come cura per il corpo e lo spirito e come metodo di riconnessione con la Terra, il Prana, il Quantum o l’Intelligenza creatrice, qualunque sia il nome che volete dargli.È nato da un bisogno del cuore di entrambe e dalla volontà di diffondere il Solmethod di Erika Tangari in tutto il mondo per aiutare quante più persone possibili a riconnettersi con la propria anima e la Terra, attraverso un’alimentazione che esalta l’energia contenuta nel cibo per farla propria.Le tecniche illustrate nel Solmethod su come trattare gli alimenti e abbinarli, consentono di nutrirci con gli alimenti vivi, al loro massimo grado di vitalità e ricchezza nutritiva per rinnovare e purificare il nostro corpo.
|
|
|
|
Cucina Più Frutta
Ricette buone, sane e gustose per ogni stagione
|
€ 20.90
€ 19.85
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La frutta contiene un’infinità di ingredienti determinanti per la buona riuscita dei piatti in cucina e conoscerne prerogative e caratteristiche può diventare determinante quando si vogliono valorizzare gli altri alimenti che compongono la ricetta. La frutta fresca, quella secca, essiccata o conservata sono tutte versioni incredibilmente di grande resa aromatica e strutturale; spesso il loro impiego consente: un contenimento notevole dei grassi presenti nel piatto, una forte diminuzione del sale (elemento sempre problematico), l‘aggiunta di preziose sostanze spesso carenti come vitamine e sali minerali. L’obiettivo del libro è mostrare l’utilità pratica della frutta nella preparazione di gustosi, sani e colorati piatti in cui sono combinati insieme piacere, equilibrio nutrizionale e presentazione estetica.
|
|
|
|
Vasocottura
Buona e Sana
|
€ 20.90
€ 19.85
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La versione moderna di questa cottura affonda le sue radici in metodi e tecniche di trasformazione culinarie del passato e, pur non essendo oggi l’unico metodo per preparare piatti ricchi di gusto e salute, si rivela un prezioso e utilissimo alleato in cucina. Una splendida soluzione pratica, duratura e vantaggiosa. Per tutti, ma in particolare se si vive da soli o quando in famiglia, per esigenze di lavoro e organizzazione, capita di dover mangiare in orari differenti; oppure, quando ci si ritrova in tanti a tavola, aiuta ad accorciare i tempi di preparazione fornendo risorse inaspettate.
|
|
di:
Giuseppe Capano
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-4606-7
|
Pag. 192 Formato: 17 x 20 cm. Anno: 2023
|
|
|
|
La Bussola Delle Diete
Orientarsi in modo scientifico tra le diete
|
€ 17.90
€ 17.00
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
chi si rivolge questo libro? A tutti coloro che necessitano di uno strumento orientativo di tipo pratico e di facile consultazione, per acquisire consapevolezza per le proprie scelte nutrizionali alla luce delle evidenze scientifiche. Negli ultimi anni sono emerse molte diete che promettono di farci perdere peso, migliorare il benessere individuale e prevenire - o addirittura curare - le malattie più diffuse. Ma tra tante proposte, come distinguere quelle che funzionano davvero e sono sicure per la nostra salute? Come possiamo beneficiare al meglio di queste diete per raggiungere i nostri obiettivi? Il libro è la bussola perfetta per orientarvi in questo mare di informazioni contrastanti: potrete acquisire la consapevolezza necessaria per fare le scelte nutrizionali più idonee a migliorare la salute e il benessere, basandovi sulle recenti evidenze scientifiche.
|
|
|
|
Cucinare Senza Latte e Senza Uova
Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Quando si scopre di avere un'intolleranza alimentare improvvisamente i propri capisaldi culinari vengono a mancare: bisogna cambiare le proprie abitudini, eliminare gli ingredienti che magari si sono consumati per anni e modificare il modo di fare la spesa. Ma con un po' di studio e di curiosità, si può cambiare punto di vista dal quale guardare le cose, scoprire che esistono ingredienti alternativi e un ventaglio di nuove possibilità, gusti e sapori. Portare in tavola piatti adatti alle esigenze di ogni commensale (intollerante e non), con ricette inclusive che accontentino i gusti di tutti senza rinunce è l'idea ispiratrice di questo libro. Si parte dagli ingredienti e dagli utensili indispensabili per effettuare le preparazioni, passando poi alle procedure per creare le ricette base (avete mai pensato a una maionese senza uova?), che potranno essere utilizzate per i piatti veri e propri.
|
|
di:
Alexandra Pavani
Red Edizioni
ISBN: 978-88-573-1026-8
|
Pag. 207 Formato: 16,5 x 24 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Pesticide Nation
Guida di sopravvivenza alimentare
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
L'ambiente in cui viviamo è soggetto a numerose forme di contaminazione causate dal modello agricolo industriale che si basa sull'uso di pesticidi chimici. Le malattie non trasmissibili legate a fattori ambientali e all'alimentazione sono un'emergenza globale. La biodiversità, lo stesso ciclo della vita di cui facciamo parte, è sotto attacco. L'industria dell'agribusiness rappresenta uno Stato a sé stante, sovranazionale e indipendente, dai confini indefiniti e dalla pervasività diffusa. È una nazione tossica e aggressiva: la Pesticide Nation. È possibile rifiutare il futuro distopico impostoci da un gruppo di multinazionali i cui introiti e la cui influenza politica eccedono quelli della maggioranza degli Stati nazionali? Mettere a fuoco i confini della Pesticide Nation, identificare i suoi gerarchi, le sue strategie offensive e difensive, è il primo passo per riguadagnare il diritto a un ambiente incontaminato e a una sana alimentazione.
|
|
di:
Manlio Masucci
AAMTerranuova
ISBN: 9788866817178
|
Pag. 267 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Il Grande Libro della Cucina Vegetale
Ricette Sane e Sostenibili
|
€ 16.90
€ 16.05
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro raccoglie oltre 100 gustose ricette vegetali corredate di illustrazioni, suddivise dagli antipasti ai dolci, per creare menu completi. La frutta, e in particolare, la verdura sono tra gli ingredienti principali della dieta mediterranea. Con la loro semplicità rappresentano la chiave per una vita sana, sostenibile e ricca di salute. Il risultato è un libro esauriente, un ricco ricettario da sfogliare e da consultare negli anni e da cui non vorrete separarvi mai più!
|
|
di:
Autori Vari
Gribaudo
ISBN: 978-88-9788858042564
|
Pag. 213 Formato: 19,5 x 25,5 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
|
|
|
|